Мирослава ЯРЕМКИВ (28 октября 2009)

Ремонтом улицы Ивана Франко заинтересовалась прокуратура

Оказалось, что ремонтники завысили объем работ на улице Ивана Франко, что повлекло за собой и перерасход государственных денег. Об этом сообщила пресс­служба Львовского горсовета.

Реконструкция улицы Ивана Франко обошлась городской казне более, чем в 78 тысяч гривен. Правоохранители доказывают, что этих денег слишком много, да и работ выполнили не столько, сколько задокументировали.

Теперь по этому факту возбудили уголовное дело. Подрядчиков, которые ремонтировали улицу Ивана Франко, обвиняют в злоупотреблении служебным положением. Кроме того, в служебной халатности обвиняют и сотрудников управления инженерного хозяйства департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета. О результатах пока  говорить рано, поскольку еще продолжается досудебное следствие по этому уголовному делу.

В то же время, как сообщает информагентство «Львовский портал», первый заместитель городского головы Олег Сынютка пообещал жителям улицы Грыцая вернуть брусчатку, которую во время ремонта коллектора вывезли еще в августе. Тогда начальник управления капитального строительства Богдан Коваль решил, что улицы Шпытальную и Театральную, на которые не хватает брусчатки, можно отремонтировать за счет камней с улицы Грыцая. А улицу Грыцая можно просто заасфальтировать.

Это очень возмутило жителей улицы, они начали обращаться во всевозможные инстанции с требованием вернуть им брусчатку! И вот, наконец, их просьбу якобы удовлетворили. Правда, на Грыцая выложат не старинную львовскую брусчатку, а современную, изготовленную  на Ривнэнщине. И не сейчас, а только весной, поскольку сейчас нет денег, чтобы ее купить.

Жильцы с этим вроде бы согласились. Только вот до весны им придется ходить по щебню, которым сейчас вымощена улица.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт