Сегодня 20 февраля -3°C

Билет на футбол даст право бесплатного проезда

Итак, болельщики, которые приедут во Львов на футбольные матчи «Евро-2012», смогут пользоваться городским общественным транспортом бесплатно. Во всяком случае, такое решение разрабатывается во львовском горсовете.

Как сообщила начальник управления информации и промоции департамента «Евро-2012» Львовского горсовета Соломия Билонога, во всех городах, которые проводили чемпионаты Европы по футболу, принималось аналогичное решение. Возможно, что и во Львове будет так же.

– Это добрая воля каждого города, а не требование УЕФА. Уже ближе к чемпионату горсовет примет свое решение и обнародует его, – говорит Соломия Билонога.

По ее словам, это будет выглядеть так: болельщик, который  купит билет на матч, сможет в этот же день воспользоваться городским транспортом бесплатно, только предъявив этот билет.

Правда, во Львове автобусные маршруты отданы в частные руки. Захотят ли львовские перевозчики возить футбольных фанатов бесплатно?

– А они и не будут возить бесплатно. Болельщики же будут не по всему городу ездить, а только там, где им нужно – на вокзалы, в аэропорт, места их остановки, буферные зоны. И именно по этим маршрутам будут пущены городские автобусы и электротранспорт, которые и станут возить фанатов бесплатно, – говорит Соломия Билонога.

Оказывается, к чемпионату по футболу во Львове уже должен ходить троллейбус к стадиону. И, кроме того, только в городе будет работать около ста автобусов на маршрутах, которые соединяют стадион с вокзалами, аэропортом и центром города. Предположительно, в эти дни частных перевозчиков в центральную часть пускать не будут и, кроме того, изменят их маршруты, чтобы они не пересекались с муниципальными.

– Это делается для того, чтобы в городе было поменьше частного автотранспорта. Например, приехал болельщик на футбол на своей машине, оставил ее на стоянке за городом. А сам пересел на муниципальный транспорт, – говорят в департаменте «Евро-2012».

А вот всем остальным туристам, которые не будут иметь билет на матч, придется платить за проезд в транспорте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 276

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 798

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".