Галина ГУПАЛО (29 октября 2009)

На ленивых дворников «охотятся» по вечерам

Об этом сообщила журналистам на пресс-конференции директор КП «Административно-техническое управление» Ирина Свистун.

Но, несмотря на запрет сжигать сухую траву и листья, в городе хватает местных «поджигателей», которые чихать хотели на установленные правила. И хотя выявить и поймать их на месте «преступления» не всегда получается, но некоторые все же попались за этим неблаговидным занятием.

- Во время вечернего патрулирования работники коммунальных служб зафиксировали три факта сжигания: в Галицком, Франкивском и Сыхивском районах, и составили три протокола, два из них – непосредственно на мастеров ЛКП, один – на коменданта учебного корпуса «Лесотехнического университета». А ректору этого учебного заведения даже прислали детальную информацию о запрете сжигания отходов во Львове, - рассказала Ирина Свистун.

По словам директора коммунального предприятия, такое нововведение должно уменьшить количество подобных случаев на территории города.

Но вряд ли это произойдет, хотя бы по той простой причине, что и работникам коммунальных служб, да и самим горожанам известно, что патрулирование происходит до 18.00, а дальше, как говорится, «можно дымить» безнаказанно. Ловить-то нарушителей уже некому, как и составлять протоколы. Вот большинство и пользуется этим обстоятельством, разжигая самовольные костры поздним вечером. И их совсем уж не волнует то обстоятельство, что городскую атмосферу поднимается вместе с дымом куча вредных веществ, а если в ворохе опавших листьев попадаются еще и куски пластмассы или бутылки из того же материала, тогда дым становится еще ядовитее и еще вреднее, если это возможно.

Штрафовать за это дело во Львове начали довольно ощутимо. По словам и.о. начальника управления экологии и благоустройства Михаила Казимира, размер штрафа за сжигание опавшей листвы и сухой травы на территории города составляет от 10 до 20 необлагаемых минимумов для физических лиц, и от 50 до 70 необлагаемых минимумов для должностных лиц.

Пожаловаться на поджигателей можно по телефону 0 (32) 244-30-41.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт