«Маленький поезд» запустят в ноябре

По предварительной информации, с 22 ноября во Львове заработает рельсовый автобус. Он будет курсировать от станции «Сыхив» до «Пидзамче», а в будущем маршрут планируют продлить и до Ряснэ. Об этом сообщил начальник геофизической станции Львовской железной дороги, участник форума «Карпатский трамвай» Ярослав Городчук.

Автобус, функцию которого будут выполнять два спаренных вагона, будет осуществлять регулярные рейсы 4-8 раз в день, что будет особенно актуально в час «пик».

- Это не только необыкновенно комфортабельный вид транспорта, но еще и очень быстрый. Путешествие будет длиться около 10 минут, - сказал Ярослав Городчук. - Кстати, похожие автобусы уже ездят по маршруту «Львов-Ривнэ» и «Львов-Моршин», но во Львове это будет первый рельсовый автобус локального характера.

Как сообщила «КП» руководитель пресс-службы львовской железной дороги Лилия Криницкая, все разрешительные документы на этот новый для Львова железнодорожный вид транспорта находятся сейчас в городском совете. У нас же идет подготовка остановочных пунктов, подготовка колеи и т.д. Теперь все будет зависеть от того, какое решение примут городские власти.

- Рельсовый автобус, – говорит Лилия Криницкая, - это фактически маленький поезд, который двигается на электротяге, скорость его выше, чем у пассажирских поездов, двигается он очень плавно, не дергается на стыках и поворотах. Но пока что все это на уровне идей и говорить о том, что именно 22 ноября пойдет первый состав – нельзя, потому что все будет зависеть от решения в ЛГС. Цена за проезд в этом виде транспорта тоже будет согласовываться и утрясаться. Наше ведомство предлагает установить ее немного выше, чем в обычном городском транспорте, а как оно будет – покажет время. Такие маленькие поезда уже курсируют по нашей и Ривненской области. Маленький поезд - это фактически один вагон на 92 пассажира.

Хочется верить, что этот новый вид скоростного железнодорожного транспорта для Львова станет реальностью, и в час «пик» из одного конца города в другой можно будет добраться гораздо быстрее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт