В аптеках марлю раскупают в мгновение ока

В аптеках марлю раскупают в мгновение ока

Зато в центре города представители одного из кандидатов в президенты раздавали маски всем прохожим.

Счастливчики, которые попали в некоторые  городские аптеки с утра, сумели купить по куску марли и некоторые противовирусные препараты. Через два часа – все было раскуплено.

«КП» позвонила в пять львовских аптек и задала один и тот же вопрос:

- У вас в продаже маски есть?

Во всех пяти был отрицательный ответ.

Аптека № 48, фармацевт Надежда Можаровская:

- Нам вчера обещали завезти маски, а сегодня уже ничего не обещают и ничего не привозят. Вот с утра торговали  марлей. Ушла она за два часа. Уже и нет.

- И в какую цену сейчас марля?

- По 2 гривны за метр. Десятиметровая марля – дороже.

- А не знаете, где сегодня можно было купить маски, коллеги не рассказывали?

- Говорили, что недалеко от нас в аптечном киоске их продавали с утра, но уже закончились, потому что получили их очень незначительное количество. Некоторые львовяне, задействованные на стоматологической выставке, сумели себе приобрести по целому ящику или упаковке масок, заплатив за это всего 33 гривны. Знакомые рассказывали, что по 60 копеек приобрели в одном из обувных киосков одноразовые маски, сама видела, но там их уже тоже нет.

Еще один точный адрес, где продают маски-респираторы – магазин на Лычакивской, прямо напротив бывшей автобусной станции. Мы поговорили с продавцом этого магазина Надеждой Данилюк:

- Вчера мы продали все маски-респираторы, которые предназначены для защиты садовников-огородников, которые опрыскивают растения разными химическими растворами. Они продавались еще по старым ценам, не более трех гривен. Обещали сегодня подвезти еще, но новая партия респираторов будет уже дороже, однако ненамного.

Зато в центре города представители одного из кандидатов в президенты раздавали маски всем прохожим. Очередь была довольно внушительной – человек 20. Говорили, что будут проводить такие акции, пока не закончатся маски.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ревматологом Донецкспутниковая карта погоды в украинеJulia Jones