Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (5 ноября 2009)
Работающие мамочки создают «мини-садики» на дому

Работающие мамочки создают «мини-садики» на дому

Фото автора.

Ребенок, наконец, привык к садику, а тут карантин

Дело в том, что в наши времена молодые мамочки уже давно не сидят с детьми по нескольку лет в декрете и варят на все семейство борщи. В большинстве случаев они делают карьеру и зарабатывают деньги, пока малыши ходят в детский сад. Но вот в последнее время «пристроить» свое чадо не так уж просто, особенно тем, у кого молодые бабушки и дедушки тоже заняты на работе. Вот и приходится мамочкам выдумывать нехитрые способы решения данной проблемы.

На помощь приходят друзья и знакомые, у которых тоже детки. Так вот, для того, чтобы не сидеть все время дома с ребенком, мамочки организовывают «клубы молодых нянь» и сидят с детьми по очереди.

– Объявление карантина для меня было, как снег на голову, – рассказывает «КП» молодая мамочка Ирина Шубивская. – Ведь я не мыслю сейчас своей жизни без работы. Моему сынишке уже почти три года, с сентября мы активно ходим в садик. И вот когда ребенок наконец-то привык к определенному режиму, мы снова вынуждены искать, куда бы пристроить нашего малыша. Сперва думали нанять на определенный срок няню, но такого «временного» варианта в фирмах, где предлагают подобные услуги, нам предложить не смогли. Сказали, либо подписывать контракт минимум на полгода, либо искать другой вариант. И мы с подругами, у которых тоже примерно такого же возраста детки, решили организовать мини-сад, – добавила львовянка.

В мини­клуб берут только здоровых

Так вот, в негласных правилах данного клуба говорится о том, что малыши должны быть полностью здоровыми.

– У нас Матвей кашлял и сморкался еще до того, как в стране объявили карантин, – продолжает Ирина. – Мы посидели недельку дома, а потом, как ни в чем не бывало, пошли в сад. Но туда привели больную девочку, да еще и с температурой. Мамочка, которая находится в положении, решила таким способом уберечь себя от заражения и привела ребенка в сад. Понятно, что на следующий день у нашего малыша снова поднялась температура. И мы снова «слегли», – рассказывает о странной, но в общем-то житейской ситуации львовянка.

В компании – веселей!

После того, как сынишке полегчало, девать малыша стало некуда. На подмогу пришла «неработающая» подруга.

– Если честно, то сидеть с двумя детьми не так уж сложно, – рассказывает «КП» Светлана Лисцева. – Ведь им намного интереснее играть вместе. Кроме этого, моему сыну уже не нужно столь пристальное внимание – он предпочитает показывать все свое умение своим маленьким друзьям. Вот и получается, что нам всем намного веселее. Единственно, что сложно – это накормить всех «сорванцов» одновременно. Но и в этом мы преуспели. За три дня, что мы сидели с малышом подруги, детки даже кушать стали больше – как говорится, вместе все делать проще, – добавила новоиспеченная «няня».

Кроме этого, по словам Светланы, деткам, которые не ходят в детский сад, очень полезно играть с теми, кто растет в коллективе. Ведь по­следние, как бы там ни было, более развиты, умеют сами садиться на горшок, могут сами кушать. Даже играют «компанией», – добавила она.

Кстати

Цены на услуги няни в последнее время сильно подскочили. Если раньше час услуг гувернантки стоил в среднем 10 гривен, то сегодня очень тяжело найти няню, которая согласится присматривать за малышом меньше, чем за 20 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по международным и пассажирским перевозкам в донецкепогода на картеHilary Swank