Галина ГУПАЛО (5 ноября 2009)
Молитвой и колокольным звоном львовские храмы будут побеждать грипп

Молитвой и колокольным звоном львовские храмы будут побеждать грипп

Фото Максима ЛЮКОВА.

С недавних пор в нашем городе зазвучал в церквях и костелах колокольный перезвон, который служит ныне не только указанием времени богослужений, но и выполняет функцию эффективного и благотворного воздействия на человеческую психику, снимая стресс, чувство скорби и заставляя верить в торжество жизни и духа человеческого на земле.

Колокол всегда считался духовным символом всех христиан, и к нему относились, как к живому существу. Когда-то на Руси колокольным звоном спасались от эпидемий, ибо любая эпидемия – это наступление темных сил. А колокол - это не просто звук, это живой глас, который взывает к человеку: «Остановись, подумай о смысле жизни!»

Даже ученые говорят, что на фоне звучания колоколов порча и темные сущности изгоняются быстрее, и звон колокола способствует более быстрому расщеплению негативных энергий и более полному их выводу из биополя человека.

- Во львовских храмах бьют в колокола в 11.00, 13.00 и 17.00, - рассказал «КП» отец Владимир, синкел по делам мирян Львовской архиепархии. - Колокола на звонницах звучат по 15 минут. Мы обратились ко всем львовским церквям с просьбой поддержать нас в этом благом деле. Богослужений во львовских храмах никто не прекращал, несмотря на карантин. Ежедневно в храмах проходят божественные службы, куда приходят все здоровые миряне. Ведь молитва имеет огромную силу. Специальной молитвы против гриппа у нас нет, но мы просим Бога, чтоб отвел от нас злую силу, и все те верующие, которые принимают живое участие, молясь в божьем храме, получают большую защиту от всех зол и несчастий. Ведь храм – это то место, где человек может найти самый надежный оберег не только для своей души, но и для тела.

- Пусть Вас Бог благословит! Молитвой берегитесь от гриппа! Это большая сила, которая помогает и оберегает от всего недоброго, - заверил отец Владимир.

А в это время

Для больных богослужения покажут по телевизору

Как сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, 8 ноября в 9.00 все верующие смогут «посетить» богослужение в кафедральном соборе Св. Юра, которое будет транслироваться по 12 каналу телевидения. Такое решение принял совместно с представителями львовского духовенства мэр города Андрей Садовый:

- Ко мне обращались многие львовяне с просьбой предоставить им возможность во время эпидемии смотреть богослужения по телевизору. Ведь люди болеют и не могут посещать церковь, но хотят слышать Слово Божье. Мы согласовали этот вопрос с телекомпанией, церковью, и уже в это воскресенье, в 9.00, службу будут транслировать по телевидению. Сейчас особенно важно, чтобы в общей молитве за здоровье всей общественности объединилось как можно больше людей, чтобы город находился под попечительством Святого Духа, - сказал градоначальник.

По словам настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы УГКЦ просинкела Ореста Фредыны, такая трансляция – колоссальная вещь, позволяющая всем быть ближе к Богу: «Люди, вынужденные в силу болезни находиться дома, получат возможность попросить у Господа выздоровления не только себе, но и другим, попросить Всевышнего, чтобы эта беда обошла нашу землю. Общая молитва – это сила, которая вернет Божью благодать в наш край.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт