Завышенные цены обнаружили только в трех аптеках

Количество тех людей, которых положили в больницу, составило чуть больше 3 тысяч человек. На данный период, согласно статистике, от «заразы» умерло уже 40 человек. И это только по Львовской области. В Главном управлении здравоохранения ЛОГА работает многоканальная горячая линия для населения. Телефон горячей линии 0 (32) 255-98-58. Там работают студенты-медики и психологи. Пока что, по словам операторов, звонков поступает очень много.

- Зачастую люди интересуются, где можно во Львове купить маски, - рассказала «КП» волонтеры на горячей линии. – Кроме этого, звонят для того, чтобы получить медицинскую консультацию, спрашивают о симптомах, советуются, куда лучше обратиться. А еще к нам часто звонят и рассказывают о плохом отношении врачей к пациентам. Мы все эти обращения документируем и отдаем в соответствующие управления для дальнейшей проверки, - добавили там.     

Кроме этого, на Львовщине «налоговики», совместно с Государственной инспекцией контроля по ценам, проверили местные аптеки. И в трех из них «проверяющие» увидели превышение цен на установленные правительством препараты. Так, в одной из аптек марлю продавали почти по 3 гривны при разрешенной розничной цене 2 гривны. В одной из аптек реализовывали препарат «Амизон» по цене 18 гривен, что на 3 гривны больше той, что установлена Кабмином.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт