Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. (6 ноября 2009)

«Зимние» ремонты улиц продолжаются

Несмотря на эпидемию, жизнь в нашем городе  продолжается. Даже ремонты улиц у нас начинаются и заканчиваются. Так, водители, которые раньше объезжали Ярослава Мудрого, теперь могут ехать «напрямую». Эту улицу после ремонта уже открыли. В пресс-службе Львовского городского совета рассказали, что ремонтные работы закончили даже на несколько дней раньше намеченного срока. Так, Ярослава Мудрого ремонтировали на участке от пл. Кн. Святослава до ул. Шевченко. Дорогу длиной чуть больше 250 метров замостили мозаикой, тротуары выложили новой плиткой. Для красоты вдоль улицы поставили газоны. А для того, чтобы жителям было светло, установили 11 уличных фонарей -  еще 2 планируют установить на боковых улицах Магазиновой и Гушалевича. «Стоила» эта улица для местного бюджета  чуть больше полутора миллионов гривен.

Кстати, еще одну важную магистраль в горсовете обещают вскоре обновить. Так, на ремонт закрыли улицу Кн. Ольги. Работы будут проходить  на участке от улицы Сахарова до улицы Владимира Великого.

Как рассказал начальник управления капитального строительства Богдан Коваль, для ремонта закрыли парную полосу улицы. То есть движение проводится в «реверсном» порядке, так, как это было в ходе ремонта улицы Науковой. Подрядчики обещают долго не задерживаться на данном объекте и успеть все сделать до холодов. Должны «уложиться» в 20 дней.

Как рассказали в пресс-службе Львовского городского совета, средства на ремонт дороги выделены из Государственного и городского бюджетов. Работы выполняют проверенные  подрядные организации.

Напомним, сейчас во Львове ремонтируют улицы Стрыйскую и Кульпарковскую. На первом участке работы проводят на парной полосе на участке от улицы Науковой до границы города. Улицу Кульпарковскую ремонтируют по всей ширине на участке от Владимира Великого до Науковой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт