В Новом Раздоле на одно рабочее место претендуют 197 безработных

А вот в Новом Раздоле, Старосамбирском и Золочивском районах соответственно претендует на одно рабочее место 197, 184 и 132 человека, ищущих работу. В Червонограде эта ситуация более благоприятная, здесь на одно рабочее место претендует 7 человек. А в среднем на одну вакансию на Львовщине претендуют 17 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ЛОГА.

По сравнению с прошлым годом уменьшилось и количество ищущих работу, а также тех, кто обращается за ней в центры занятости. В октябре этого года сюда обратилось 5 тысяч человек, это на 3,3 тысячи меньше, чем в тот же период в прошлом году. В 2008-м работу искали 68 тысяч человек, а на протяжении 10 месяцев этого года – лишь 52,2 тысячи жителей области.

Большую половину среди безработных составляют женщины (56,5%), или же 16 тысяч и молодежь в возрасте до 35 лет (45,2%), или же 12,8 тысяч.

Из-за нестабильной экономической ситуации меньше становится и свободных рабочих мест. Сейчас в области насчитывается только 33,7 тысячи свободных рабочих мест, в то время, как в прошлом году их было около 57,9 тысяч.

На 1 ноября служба занятости может предложить 1,7 тысячи вакансий: для 830 рабочих и 650 служащих, а для тех, у кого нет профессии или специальной подготовки, в области насчитывается 190 свободных рабочих мест.

В общем, если у вас есть голова на плечах и умелые руки – работу все равно найти можно. Другое дело, устроит она вас или нет.

В связи с карантинными мерами центры занятости Львовщины на время эпидемии отменили все массовые и групповые мероприятия: мини-ярмарки профессий, круглые столы, семинары и т.д. Для предоставления профориентационных услуг здесь используют в основном индивидуальные и интерактивные формы работы, раздаточный материал с целью самостоятельного его освоения, рекомендуют также чаще пользоваться Интернет-порталами, теч-скринами Государственной службы занятости. Кроме этого, действует бесплатная информационно-консультационная многоканальная телефонная линия 0-800-50-50-60.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт