Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (10 ноября 2009)

До исполнения «водного» обещания мэра осталось меньше дух месяцев

Мэр Львова Андрей Садовый подготовил по данному вопросу проект распоряжения. Об этом рассказал начальник инженерного хозяйства Львовского городского совета Андрей Чернецкий. Напомним, на встрече с премьером и депутатами из городского головы «выбили» обещание о 24-часовом водоснабжении уже до конца этого года. 

В нашем городе есть две вечные проблемы: дороги и вода. И если в первом случае, чего греха таить, ситуация более-менее исправляется, то с водой не все так просто. Но в мэрии уверены – вскоре мыться во Львове можно будет даже в обед. Всю тяготу исполнения данного распоряжения, по словам Андрея Чернецкого, выполняют пять предприятий-генподрядчиков. В частности, они проводят замену аварийного участка водопровода  «Плугив-Золочив», реконструкцию водопроводной насосной станции «Винники», реконструкцию электроснабжения насосной станции «Мыколаев», замену сборного водопровода на водозаборе «Крэхив». Говорят, что именно эти объекты не дают возможности круглые сутки получать воду. 

- На сегодня ни один генподрядчик не обращался к нам с тем, что из-за технических или других трудностей не может выполнить взятые на себя обязательства по ремонту в установленный срок. То есть все идет согласно графику, оснований беспокоиться нет, - проинформировал Андрей Чернецкий.

Уже стало доброй традицией, когда перед каждыми выборами в нашем городе «всплывает» тема «воды». А ведь если припомнить предвыборные обещания, то Андрей Садовый обещал львовянам воду в кранах уже давно.   

Сейчас же чиновники в мэрии настаивают, что замена аварийных участков водопровода  «Плугив-Золочив» даст возможность расширить график подачи воды для жителей Галицкого, Лычакивского и части Сыхивского районов. Кроме этого, повезет с водой также и жителям Золочивского и Пустомытивского районов Львовской области. Лычакивский район получил воду круглосуточно после реконструкции водопроводной насосной станции «Винники», а замена сборного водопровода на водозаборе «Крэхив»  пустит воду в краны Шевченкивского и частично Зализнычного районов  Львова. Но верить ли таким обещаниям, решать самим львовянам. А пока что нужно продолжать набирать воду на всякий случай.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт