Марианна ПОПОВИЧ (10 ноября 2009)

Школьники останутся без зимних и весенних каникул

Карантин, объявленный в школах, ПТУ, колледжах и в вузах в связи с эпидемией гриппа, продлится до 23 ноября. Об этом «Комсомолке» сообщил начальник главного управления образования и науки во Львовской области Павел Хобзей.

По его словам, этот карантин объявлял Кабмин и только он в силе его отменить.

- Дата окончания карантина определена постановлением Кабмина. Также есть приказ министра образования, - сказал Павел Хобзей.

А вот как школьники и студенты будут отрабатывать пропущенные уроки, пока что еще решается.

- Единственные, кому не придется отрабатывать – это дети в садиках. Хотя и у них есть своя учебная программа, но ее проще скорректировать, - говорит   начальник главного управления образования и науки во Львовской области.

А вот школьникам придется остаться без каникул. Во-первых, 31 декабря во всех школах Львова и области будет рабочий день. Несмотря на близость Нового года, всем придется учиться. Каникулы будут только с 1 до 10 января. Во-вторых, также придется пожертвовать весенними каникулами. Выходными будут только  Пасхальные дни, Великодняя Пятница и Обливной Понедельник. Придется ли догонять школьную программу по субботам, в управлении образовании и науки пока сказать не могут.

- Если учителя будут работать в субботу, то им полагается двойной оклад. Мы не уверены, что в бюджете найдут на это деньги. Мы ведь сейчас выплачиваем учителям зарплаты полностью, несмотря на карантин, - говорит Павел Хобзей.

А вот со студентами ситуация пока что не ясна. Похоже, что и студентам придется остаться без зимних каникул. Но наверстывать упущенное им придется самим.

- У нас только есть вопросы по выпускникам. Ведь в некоторых вузах выпускники заканчивают обучение зимой. И многие из них не прошли обязательную практику, - говорит начальник Главного управления образования и науки во Львовской области.

Впрочем, об этой категории учащихся должны будут подумать в Министерстве образования.  

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт