Эльза КАЧИНСКАЯ (10 ноября 2009)

Ехать в горы станет приятнее

Пока что отремонтировали участок от села Тухля в направлении к курортному городку Славское. Стоило это «дело» немало – на ремонт потратили почти 20 миллионов гривен. Еще втрое больше нужно для того, чтобы закончить начатую работу. Об этом во время открытия автодороги сообщил начальник службы автомобильных дорог во Львовской области Игорь Завийский.

Подъезд к горнолыжному курорту, хотя и не является магистральной дорогой, все же играет важную роль для данного туристического региона. Ведь те, кто каждый год ездят «на лыжи», знают, чтобы преодолеть этот «кусок ям», нужно было много времени. Похоже, в этом сезоне всех тех, кто приедет в Карпаты, будет ожидать сюрприз.

- Я вот уже 5 лет езжу кататься на лыжах в Славское, - рассказал «КП» львовянин Валентин. – И в то время, как до города Стрый езда – просто «сказка», то кардинально противоположная ситуация после того, как въезжаешь на участок к Славскому. А ведь дорога – это «зеркало региона». Какой же у нас может быть сервис, если даже подъезд к горнолыжным курортам нормально не организован. 

Но, кроме уже отремонтированного участка, предстоит дальнейшая работа.  

- Дорогу ремонтировали очень давно, - рассказал  Игорь Завийский. – Из-за  ограниченного финансирования проводились только «ямковые» ремонты. В конце концов удалось найти средства, и сейчас ремонтные работы разделили на три этапо. Стоимость работ -  почти 20 миллионов гривен. Уложили асфальт, очистили канавы, сделали водоотвод. Кроме этого, укрепили обочины, обновили разметку, установили новые знаки и отремонтировали два моста и три подпорные стены, - добавил он.

В будущем, похоже, работы будет не меньше. Так, следующий этап - это участок протяженностью 9 километров, что примыкает к автодороге Киев-Чоп и пролегает через села Грэбэнив и Тухля. Поскольку, в Грэбэнове нужно реконструировать мост длиной 70 метров, стоимость работ будет намного выше – около 50 миллионов гривен. И в последнюю очередь будут ремонтировать дорогу в самом Славском. Эта «обновка» обойдется приблизительно в  12 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт