Марианна ПОПОВИЧ (10 ноября 2009)
Ровно через месяц узнаем, где пройдет «Евро­2012»

Ровно через месяц узнаем, где пройдет «Евро­2012»

Во Львове – все спокойно В прошлые выходные во Львове были исполнительный директор UEFA New Company Дэвид Тейлор и директор УЕФА «Евро-2012» Мартин Каллен. Как сообщили «Комсомолке» в департаменте «Евро-2012» Львовского горсовета, это был обычный визит,

Во Львове – все спокойно

В прошлые выходные во Львове были исполнительный директор UEFA New Company Дэвид Тейлор и директор УЕФА «Евро-2012» Мартин Каллен. Как сообщили «Комсомолке» в департаменте «Евро-2012» Львовского горсовета, это был обычный визит, а не инспектирование.

- Руководство УЕФА осмотрело аэропорт, стадион и ознакомилось с мастер-планом подготовки к чемпионату, где вся работа расписана не по дням, а по часам, - сказала начальник управления информации и промоции департамента «Евро-2012» Львовского горсовета Соломия Билонога.

По ее словам, Дэвид Тейлор и Мартин Каллен остались очень довольны своим визитом и темпами подготовки Львова к чемпионату Европы по футболу.

Кроме того, инспекторы УЕФА ознакомились с тренировочными базами в Трускавце, Моршине и на стадионе «Украина» во Львове.

- У них не было ни одного замечания. У них были только пожелания, - утверждает Соломия Билонога.

По ее словам, руководство УЕФА осталось довольным мастер-планом. И только пожелало догнать график строительства стадиона.

А вот на вопрос, были ли все-таки какие-то замечания, в департаменте «Евро-2012» Львовского горсовета обиделись и закончили разговор.

Переход через границу

Не остались без внимания и пограничные пункты. Как сообщили в пресс-центре Западного регионального управления Госпогранслужбы, 8 ноября в рамках визита представителей УЕФА во Львов, Дэвид Тейлор и Мартин Каллен побывали на автомобильном пункте пропуска на украино-польской границе «Краковец-Корчова».

- Это один из самых больших переходов на украино-польской границе. В основном представители УЕФА интересовались, может ли этот пункт пропуска в 2012 году принять большое количество иностранных гостей и будет ли процедура перехода упрощена для болельщиков, - сообщили в пресс-центре Западного регионального управления Госпогранслужбы.

Также пограничники уже разработали украино-английский разговорник, по которому будут работать украинские пограничники.

Осмотрев пограничный переход, Дэвид Тейлор и Мартин Каллен отправились инспектировать польские стадионы.

А что же со львовским стадионом?

А нас интересует, что же сейчас происходит на львовском евростадионе. Посмотреть свежую картинку невозможно – веб-камеры уже давно не транслируют изображение в общедоступную сеть. На наши расспросы тоже не спешат отвечать.

- На стадионе проводятся работы, которые и должны проводиться. Как только мы получаем информацию от наших экспертов, которых нам рекомендовала УЕФА, мы тут же внедряем ее, - утверждает начальник управления информации и промоции департамента «Евро-2012» Львовского горсовета Соломия Билонога.

Напомним, что львовский евростадион уже строится 358 дней, но до сих пор там сделан только фундамент и колонны. До окончания строительства осталось 385 дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт