Марианна ПОПОВИЧ (10 ноября 2009)
История болезни

История болезни

«Пока лежала в больнице, читала Псалом 90 и уповала на Бога»

Во Львове из больниц начали выписывать выздоравливающих. По данным облздрава, таких уже 2852 человека. «Комсомолка» связалась с львовянкой Галиной Косминой, которую госпитализировали в самом начале эпидемии.

Галина почувствовала недомогание в прошлую среду, когда чиновники еще утверждали, что гриппа во Львове нет.

- Я очень сильно кашляла. Температура начинала подниматься. Я решила не рисковать, не заниматься самолечением, а сразу же обратилась к участковому врачу, - рассказывает Галя.

Врач поставил диагноз ОРЗ и прописал антибиотики, причем – в уколах. Но женщине лучше не становилось. Более того - появилась сильная непонятная боль в груди слева.

- Я сделала рентген, сдала анализы. Но сказали, что результаты будут только в понедельник после обеда – то есть через три дня! - вспоминает Галина. – К счастью, врачи приняли решение о госпитализации.

В эти дни во Львове и области уже был объявлен строгий карантин. И в срочном порядке некоторые профильные (например, гастроэнтерологическая) больницы переоборудовали в инфекционные. Поэтому Галю отправили лечиться в городскую клиническую больницу №4 на улицу Мушака.

- Я стала одной из первых больных гриппом. Когда я поступила, еще было много мест в палатах, - продолжает Космина.

Врачи, которые наблюдали за больной в стационаре, пришли к выводу, что участковая врач назначила правильное лечение. Поэтому дальше Галина продолжала получать уколы.

- Врачи и медсестры очень хорошо относились к больным. Приходили по первому же зову, старались все объяснить, поддержать, - говорит девушка. – А вот само пребывание в больнице для меня ассоциировалось с Чернобылем. Все в масках, пациентов просят не выходить из палат, больные не общаются ни с кем, сторонятся друг друга…

- Страшно было от мыслей: а вдруг «свиной грипп»?

- Я все время верила, что этого вируса у меня нет и молилась. Читала Псалом 90, чтобы поддержать свой дух.

После двух дней пребывания в стационаре врачи решили, что смертельной опасности молодому организму нет, и выписали девушку долечиваться домой. А что касается сильной боли в груди, объяснили так: наверное, из-за сильного кашля там просто надорвалась мышца, ведь рентген патологических изменений в легких не показал.

- Галя, вы наверное уже смело гуляете по городу без маски?

- Так ведь я еще на улицу не выходила – долечиваюсь!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт