Юлия ЛАСТИВКА (11 ноября 2009)

Из-за гриппа во Львов не едут туристы

Наполненность гостиниц и ресторанов в нашем городе снизилась на 80-90%.

Большие убытки терпит также «Львовэлетротранс», где выручка упала до 70%. И виной всему карантинные меры, введенные в городе. По словам градоначальника, если в прошлом году в это же время львовские гостиницы были заполнены на 50-70 процентов, то сейчас их наполняемость составляет не больше 5-15%. Терпят убытки от недостатка клиентов и заведения общественного питания.

Очень много туристов, испугавшись массового заболевания гриппом, отменили свои поездки во Львов. По этой причине городской голова уже в ближайшие недели планирует вместе с рестораторами и отельерами обсудить концепцию качественного празднования Рождества во Львове, а также ряд информационных мероприятий, которые помогут вернуть туристов в наш город.

- Хочу, чтобы рестораторы и отельеры приобщились к презентации и популяризации Львова, особенно на Востоке Украины, ведь для многих гостей из этих областей Львов стал открытием, - сказал Андрей Садовый.

Не забыл городской голова и о западных туристах, привлечение которых в наш город считает плановым заданием в рамках подготовки к «Евро-2012».

В этом смысле мэра можно понять. Ведь туристическая индустрия всегда приносила городам и государствам очень неплохие доходы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт