Марианна ПОПОВИЧ (14 ноября 2009)
Евростадион откроют в сентябре 2011 года

Евростадион откроют в сентябре 2011 года

Работают 50 человек

Они продолжают строительство фундамента западной трибуны. Об этом «Комсомолке» сообщил директор департамента «Евро-2012» Львовского горсовета Олег Засадный.

Копать землю – долго, но дешево

- В этом месте будут помещения для команд. Думаю, что этот участок проекта существенно меняться не будет, - говорит Олег Засадный.

Напомним, что уже два месяца строительство евростадиона во Львове приостановлено. У инспекторов УЕФА возникли замечания к проекту, и теперь всей этой проектно-бумажной работой занимается фирма «Арена.ком». И пока специалисты этой фирмы не предоставят свои замечания, до тех пор активная работа на стадионе проводиться не будет.

- Нет надобности строить то, что никому не будет нужно. Поэтому мы не ускоряем строительные работы. Сейчас основная работа – проектные действия. А их по веб-камерам, которые стоят на стадионе, не увидишь, - так прокомментировал вопрос «Комсомолки» о том, почему веб-камеры не работают, Олег Засадный.

В то же время он признался, что срок окончания строительства стадиона отодвинулся на несколько месяцев.

- Раньше мы говорили, что стадион будет сдан в эксплуатацию в июле 2011 года, теперь речь идет о сентябре 2011 года, - говорит Олег Засадный.

В то же время он просит не делать выводов по данным, в которых упоминается использование средств для строительства.

- Самые трудоемкие и длительные работы – это подготовительные и земляные. А самые дорогостоящие – покупка и установка интернет-оборудования, телевидения и других современных коммуникаций. Но их установка проходит очень быстро, - утверждает  директор департамента «Евро-2012» Львовского горсовета.

Инвесторы выжидают

Львовяне верят, что чемпионат «Евро-2012» пройдет и во Львове. По словам Олега Засадного, процесс подготовки Львова к этому футбольному чемпионату закончится только в июне 2012 года. Но так думают не все. Так, например, по словам депутата Львовского горсовета Петра Адамыка, инвесторы выжидают.

- Мы обращались ко многим инвесторам с предложением вложить деньги. И все, как один, отвечают – хорошо, но лучше подождем до 10 декабря, - говорит он.

А 10 и 11 декабря, напомним, УЕФА огласит окончательный список городов, которые таки будут принимать чемпионат по футболу.

Впрочем, по словам Олега Засадного, картина во Львове с подготовкой к «Евро-2012» выглядела бы намного лучше, если бы государство полтора года не выжидало с финансированием.

- Мы целых полтора года знали, что мы должны делать, но денег на это не было. А без денег очень трудно что-то сделать. Первые средства из госбюджета начали поступать только в сентябре этого года, - утверждает Олег Засадный.

Впрочем, оптимист Засадный уверен, что вся эта подготовка для города не пройдет даром, так как Львов получит ценнейший опыт проведения таких масштабных и уникальных событий. 

В тему

Милиция тренируется усмирять фанов

А тем временем милиция тоже готовится к чемпионату Европы по футболу. Но – по своему. Как сообщил заместитель начальника главного управления МВД Украины во Львовской области по вопросам подготовки к «Евро-2012» Василий Рябошапко, все билеты, которые будут проданы на матчи во Львове, будут учитываться и прослеживаться, кто же их купил. Так, он настаивает, чтобы все билеты продавались через Интернет и через фан-клубы, чтобы не упустить ничего.

- Кроме того, мы разработали концепцию работы фан-зон и опробовали ее во время матча Англия-Украина, который проходил в Днепропетровске. А у нас в это время функционировала фан-зона. И мы изучали, как будут вести себя болельщики, как нужно организовать охрану общественного порядка, - говорит генерал-лейтенант Рябошапко.

По словам Василия Рябошапко, украинская милиция уже собирает базу данных всех футбольных фанатов Украины и тех стран, откуда они могут прибыть. Самым воинствующим либо откажутся продать билеты на матч, либо откажут во въезде в Украину, либо же будут усмирять уже на месте. Впрочем, сейчас с этими воинствующими фанатами уже проводят профилактические беседы.

А во Львове, по словам депутата Петра Адамыка, каждому воинствующему фанату футбольных клубов «Карпаты» и «Львов» выдали по бите.

- Мы организовали для них специальные игровые команды. И всю свою энергию эти парни теперь выплескивают на спортивном поле, - говорит депутат.

Впрочем, милиция утверждает, что на футбольный чемпионат «Евро-2012» такие «воины» не поедут. Но на всякий случай и проходы в аэропорту, и секторы на будущем стадионе уже поделены, чтобы разделить фанатов из разных стран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт