Самые аварийные улицы Львова – Шевченко, Хуторивка и Зеленая

Статистика дорожно-транспортных происшествий в последнее время не только в Украине, но и в нашем регионе –  абсолютно стрессовый фактор для большинства, ведь людей на дорогах области гибнет ничуть не меньше, чем от самых опасных болезней. И это печально.

- Только за 10 месяцев текущего года во Львове случилось 570 ДТП, в которых погибло 13 человек, а 669 получили различные травмы и увечья, - сообщила сотрудник пресс-службы ГАИ Львова Людмила Либ.

Нельзя сказать, что на количество дорожно-транспортных происшествий не повлияло довольно радикальное обстоятельство – введение высоких штрафов за нарушение Правил дорожного движения и других проступков на дорогах. Годовщину этого радикального нововведения для всех водителей будут отмечать 17 ноября.

После повышения штрафов многие водители все-таки убавили скорость и теперь, прежде, чем сесть выпившими за руль, каждый из них десять раз подумает. Ведь такое удовольствие может очень существенно ударить по карману. Вследствие радикальных мер уменьшилось и количество погибших в автомобильных авариях: если в этом году их было 13 человек, то в прошлом – 30. Жертв на дорогах стало почти в два раза меньше, да и большинство граждан более тесно, можно сказать, «подружилось» с законом, а значит,   стало законопослушными.

В дорожно-транспортных отношениях самой уязвимой группой потерпевших и дальше остаются пешеходы. Ведь они - самые многочисленные участники дорожного движения.

Если обратиться к статистическим данным, то за последние 10 месяцев случилось 289 ДТП с участием пешеходов, в которых погибли 10 человек и 299 получили травмы разной степени тяжести.

Влияет на количество ДТП и наличие в городе опасных мест, где чаще всего случаются аварии. К ним принадлежат улицы Шевченко, Хуторивка, Зеленая, Городоцкая, Пасичная, Наукова и многие другие. Обочины львовских улиц и особенно загородных шоссе давно  «утыканы» маленькими крестами, указывающими на место гибели участников дорожного движения, здесь вешают венки, кладут цветы, и наблюдать такие «фрагменты памяти» о погибших не всегда приятно и безопасно для водителей, которых эти обстоятельства не просто отвлекают от дороги, но и влияют на психику, тем более, что  для таких случаев  есть специально отведенные места – городские кладбища.

Безусловно, день памяти погибших в ДТП не сделает сразу всех водителей законопослушными и осторожными, но, по крайней мере, напомнит им о том, что, став участником дорожного движения, нужно придерживаться всех необходимых правил.

Старое правило: тише едешь - дальше будешь, никто не отменял. Ведь сэкономленная ценой вашей жизни минута не стоит таких жертв.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа ревматолога в ХарьковеПогода в Сміліфильм Полярный рейс - Украина