Галина ГУПАЛО (14 ноября 2009)

Стихийные мусорные свалки появляются, как грибы

Львовяне стараются бороться с этой захламленностью городских микрорайонов мусором, обращаясь за помощью в районные санэпидстанции, к городским властям. Но пока что результат нулевой.

Жители домов по улице Окуневского и проспекта Чорновола обратили внимание на то, что в их районе появились стихийные мусорные свалки.

С соответствующим депутатским запросом во время сессии к мэру города обратился от их имени депутат Роман Андрусышин. Об этом сообщает ЗИК.

– На фоне эпидемии гриппа и нетипичной пневмонии соблюдение чистоты в городе должно быть приоритетным заданием для власти, – сказал депутат и обратился к городскому голове с просьбой дать поручение найти нарушителей санитарных норм, чтобы наказать их, ликвидировать уже существующие стихийные мусорные свалки и разработать меры, препятствующие несанкционированному выбрасыванию мусора в будущем.

Так, например, на улице Шептицкого в Винниках уже третью неделю никто не вывозит мусор только по той причине, что горсовет изменил правила оплаты за его вывозку, не предупредив об этом жителей. Теперь с каждого прописанного в доме за вывоз мусора будут брать 4 гривны с копейками в месяц. Но пока жители в неведении, куча мусора стремительно растет. Ведь с ним жить в доме не будешь, а вывозить – некому.

Да и по всей видимости, «складировать» городские мусорные отходы тоже вскоре, при таком подходе властей, будет негде. Ведь мусороперерабатывающий завод строить во Львове никто не спешит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт