Сегодня 20 февраля -3°C
Марианна ПОПОВИЧ (14 ноября 2009)

В Дрогобыче поставят памятник луковице Комментарии: 4

Такой идеей мэр Дрогобыча Николай Гук поделился со своими горожанами. По его мнению, лук – это именно тот овощ, который помог дрогобычанам пережить недавнюю эпидемию гриппа.

Напомним, что именно в Дрогобыче Львовской области эпидемия гриппа начала забирать жизни – первые четыре смерти пришлись именно на этот маленький городок. Поскольку в первые дни эпидемии ни врачи, ни правительство не могли оказать надлежащей помощи, то люди спасались, как могли.

- Когда у людей нет возможности купить ни маски, ни лекарства, то у них остается одно средство – лук. Именно лук одолел эту эпидемию, - считает мэр Дрогобыча Николай Гук.   

Кроме того, лук в Дрогобыче считается чуть ли не национальным овощем. Здесь даже целый район есть, жителей которого называют «цыбульниками», потому что они выращивают лук.

- В районе улицы Стрыйской в Дрогобыче живут «цыбульники». Они выращивают лук, едят его. И всегда – очень здоровые и сильные, - хвалится горожанами мэр.

Правда, каким будет памятник луку, Николай Гук еще не знает. Сначала будет объявлен конкурс среди местных жителей, потом это предложение рассмотрят на градостроительном совете. Но к весне, когда из земли появятся первые перышки зеленого лука, в Дрогобыче ожидают появления лука в камне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 276

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 798

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии Харьков бизнес тренер