Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (17 ноября 2009)
Как праздновали День студента известные львовяне

Как праздновали День студента известные львовяне

Фото из архивов ЗИК, Zоряны и ФК «Карпаты».

У каждого, кто когда либо учился в институте или университете, есть свои истории, которые согревают душу теплом, ассоциируются с молодостью, романтикой и весельем. «Комсомолка» попросила влиятельных львявян вспомнить и рассказать о самом грандиозном праздновании Дня студента.

Однокурсники Zоряны чуть не сожгли квартиру 

Zоряна, певица:

- За все пять лет, что я училась, такого, как первый день студента, у меня не было больше никогда. Дело в том, что на  первом курсе как раз формировались компании. У меня начиная с 1 сентября и ко Дню студента уже были на примете однокурсники, с которыми мы потом дружили все последующие 5 лет учебы. Так вот, на первом курсе День студента  мы праздновали в гостях у одного мальчика. У него было трехкомнатная квартира на улице 700-летия – теперь Чорновола. Так вот, мы купили все необходимое, на кухне все вместе «вкуснятину» приготовили и начали праздновать. После нескольких часов все «разбрелись» по комнатам. И вот мы сидим с друзьями и чувствуем, что квартиру наполняет дым. Заходим в комнату, а на окне сидит наш однокурсник, который уже хорошо «попраздновал», курит… А под его ногами горит декоративный сноп сена. Мы сперва перепугались, а потом начали это дело тушить…шампанским. Просто под руками ничего другого из жидкости не было. Хорошо, что мы вовремя вошли в комнату и огонь не перекинулся на шторы. Тогда ситуация была бы не смешной. После такого нашего

«дебоша» нам пришлось делать в квартире нашего однокурсника ремонт. Зато запомнился этот День студента надолго. 


Владимир Квурт отоваривался по талонам в кафе «Ялынка»

Владимир Квурт, секретарь Львовского городского совета

- Я заканчивал Львовский политехнический институт довольно давно – в 1989 году. Тогда, как такового, Дня студента не было. Но это не значит, что нам не было, что праздновать. Обычно мы с друзьями организовывали «посиделки» в общежитиях или пищеблоке. Пили обычно вино: как сухое, так и крепленое. Получали мы в то время довольно хорошую стипендию – 46 рублей. За эти деньги можно было накрыть стол для 20 человек. Но я поступал немного иначе. Нам выдавали талоны, по которым студент мог «затариваться» в кафе «Ялынка». Благодаря этим бумажкам у нас было и вино, и к вину. 


Сергей Кузнецов учебе в стационаре предпочел футбол

Сергей Кузнецов, футболист ФК «Карпаты»:

- Я, к сожалению, учился на заочном. Было это в Венгрии в Экономическом университете.    Еще в детстве решил связать свою жизнь с футболом, в итоге времени учиться на стационаре не было. А все вы знаете, что заочное отделение – совсем не то. Иногда, когда теперь друзья рассказывают о своих студенческих временах, я немного завидую, что не имел таких веселых деньков. Мы с друзьями собирались преимущественно на выходные – когда не было тренировок и когда я приезжал со сборов домой. Тогда мы и в кафешках сидели, и на дискотеки заглядывали. Но я могу все это «догнать». Со временем все больше задумываюсь о втором высшем образовании. Даже думал во Львове поступить. Но потом пересмотрел свое решение – ведь в нашей профессии  никогда не знаешь, куда тебя судьба закинет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт