Галина ГУПАЛО (19 ноября 2009)
Власть обещает «завязать» с ремонтами улиц до 1 декабря

Власть обещает «завязать» с ремонтами улиц до 1 декабря

Фото автора.

До «сдачи» осталось полторы недели

Нельзя сказать, что в преддверии «Евро-2012» городская власть не пробовала навести порядок в городском дорожном сегменте хозяйства, но то ли исполнители этих работ попадались не те, то ли материалы плохие, но все получалось из рук вон плохо. Только отремонтировали улицу Науковую, глядишь, а она опять вся в рытвинах и выбоинах. То же самое и на Владимира Великого и на многих других львовских магистральных улицах. Вот и получается, что дорожные ремонты в нашем городе – непрекращающиеся, а качество дорог почему-то, несмотря на все неудобства, которые приходится терпеть во время этих дорожных перестроек львовянам, так и не улучшается. Сейчас во Львове ремонты улиц продолжаются. На этот раз капитально решили отремонтировать улицу Княгини Ольги, Стрыйскую и Кульпарковскую.

Как сказал на брифинге для журналистов мэр города Андрей Садовый, все ремонты дорог будут стараться закончить в городе до 1 декабря, чтобы не входить с ними в зиму, если, конечно же, погода не подкачает. А если не успеют справиться, придется  продолжить их уже весной.

Что же конкретно сделано на этих трех городских улицах, мы решили узнать  у заместителя начальника производственно-технического отдела управления капитального строительства департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Петра Муравы.

- Сейчас на улице Стрыйской мы  меняем дорожное полотно на правой полосе движения. Это два километра дорожного покрытия от перекрестка улиц Науковой, Стрыйской, Хуторивки к автовокзалу на улице Стрыйской. Движение транспорта по Стрыйской  идет в двустороннем направлении: левая полоса работает на въезд, правая – на выезд. Кроме этого, на участке улицы от автовокзала заканчиваются  работы по реконструкции правой полосы  Стрыйской, по которой движется автотранспорт к черте города. Все эти работы мы думаем завершить к концу ноября. Левую полосу начнем ремонтировать сразу же после того, как закончим работы на правой и откроем на ней движение транспорта. Конечно же, многое зависит и от погодных условий, которые могут существенно повлиять на ход работ.

По словам чиновника, ремонт на левой  полосе  улицы Стрыйской  будут проводить на отдельных участках.  Например, от перекрестка улиц Науковой, Стрыйской, Хуторивки до первого «разрыва» – улицы Максимовича. Для чего это делается? Для того, чтобы не создавать проблем для движения автотранспорта. Если, например, погода испортится и придется остановить работы, то на этом участке их можно будет закончить и «заморозить» до весны.

Кульпарковскую вместе с Науковой - уже обновили

Что касается ремонта улицы Кн. Ольги, то сейчас ведутся работы на левой полосе городской магистрали: от улицы Сахарова до улицы Владимира Великого. Здесь, кроме дорожного покрытия, по словам Петра Муравы, меняют бордюры, оборудуют карманы для остановки городского транспорта. Занимаются также городские дорожные службы и заменой инженерных коммуникаций. Движение автотранспорта осуществляется в двустороннем направлении по правой полосе и проблем с проездом здесь нет. Ремонт улицы Княгини Ольги городские власти тоже пообещали завершить к началу зимы.

А вот на улице Кульпарковской на участке от улицы Владимира Великого до Науковой работы уже завершены. Здесь полностью заменили бордюры, смонтировали два кармана для остановки общественного транспорта.

Сейчас дорожники продолжают трудиться на участке от улицы Науковой до черты города. При благоприятных погодных условиях все работы будут завершены к 1 декабря.

А о качестве всех работ водители смогут судить сразу после того, как сойдет снег, то есть весной. И если дорожное полотно выдержит испытание зимой, значит,  все старания и мучения не были напрасными и эти улицы наконец-то станут удобными для проезда транспорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт