Мирослава БЗИКАДЗЕ (19 ноября 2009)
Ищем хозяина для кошки Бьянки

Ищем хозяина для кошки Бьянки

«Чернокожая» красавица на празднике Дня защиты черных котов

Праздник «черных котов» в Украину пришел из Италии. Там его отмечают уже два года, и к черным котам относятся с особым трепетом.

- Инициатором создания праздника в Италии выступила их организация по защите прав животных, - рассказал журналистам заместитель председателя Львовского общества защиты животных Максим Пидболячный. – Ее члены считают, что черные коты нуждаются в особом внимании и защите, поскольку ежегодно 60 тысяч из них убивают из-за человеческих суеверий. Причем чаще всего во время празднования Хеллоуина.

Сколько черных котов гибнет ежегодно в нашей стране, подсчитать не берется никто. Однако было бы неплохо, считают защитники прав животных, чтобы такой праздник стал традиционным  и в Украине. В качестве примера на пресс-конференцию принесли черную кошку Бьянку. Ее судьба довольно трагическая, но, возможно, будет счастливый финал.

Хозяева кошки продали квартиру, сами переехали в новый дом, а ее бросили прямо на лестничной площадке многоэтажного дома. Животное подкармливали соседи, но кошка постоянно мяукала и просилась в квартиры. Обратили на нее свое внимание и местные «кавалеры», даже характерный след на шее оставили. После этого, спустя полтора месяца, Бьянка осчастливила всех  своим потомством. Но, слава Богу, четверых котят удалось как-то пристроить тем же соседям, а красавицу-мамашу принесла одна женщина в общество защиты животных. Неделю назад кошку простерилизовали. Пока она живет в центре защиты животных, но ей уже ищут хозяина. Кроме Бьянки, в центре есть еще с десяток таких черных красавцев.

Важно

Уважаемые читатели, если вы хотите взять Бьянку в свою семью, звоните по телефону  0 (32) 244-47-85 (с 15.00 до 18.00).

 

В тему

Бродяжкам наденут «сережки»

Вообще на сегодняшний день во Львове насчитывают около 12 тысяч бездомных животных. В основном – собак. Кошек, по словам специалистов, примерно в два раза больше, просто подсчитать их сложнее. Чтобы «ничейных» четвероногих друзей в нашем европейском городе стало меньше, их просто надо больше стерилизировать, считает директор ЛКП «Лев» Александр Стаенный.

В этом году коммунальное предприятие уже кастрировало 342 животных. Но главная проблема в том, что не хватает места, где можно было бы содержать животных после операции.

- У нас на предприятии в этом году построили 4 больших вольера, в которых мы содержим 12 собак. Кроме того, разработали проект реконструкции старых помещений для содержания животных, а к концу года планируем закупить еще три хирургических набора для стерилизации, - рассказал пан Стаенный. – Деньги на все это надеемся получить благодаря сотрудничеству с ЕС по поводу регулирования количества бездомных животных.

Кроме того, к концу года во Львове планируют ввести практику маркирования кастрированных бездомных животных. Так, стерилизованных собак будут помечать желтыми бирками. Таким образом, люди смогут увидеть, что животное – неопасное. А если заметят проявление агрессии, достаточно будет назвать номер на «сережке». Кошкам предлагают во время операции делать надрез на ухе. Тогда издалека тоже будет видно, что животное прооперировано.

- Эта операция абсолютно безболезненна, поскольку делают ее под общим наркозом. Кроме того, так делают во всех европейских странах, - объяснил Александр Стаенный.

По его словам, в этом году людей, покусанных животными, стало меньше на 10% по сравнению с прошлым. В 2009-м от укусов собак пострадали 922 львовянина, причем 552 из них – от животных, у которых есть хозяева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт