Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (19 ноября 2009)
Горожанам советуют тратить деньги на «живые витамины»

Горожанам советуют тратить деньги на «живые витамины»

Фото с сайта portal.lviv.ua.

За последние две-три недели этим ароматом, наверное, пропитался весь Львов. Но так и должно быть, уверяют иммунологи.

- Главными атрибутами витаминной корзины являются лук и чеснок, - рассказала на пресс-конференции во Львове главный иммунолог Украины Валентина Чопьяк. - Не менее полезной является калина, которую можно использовать как средство от кашля и для облегчения дыхания. Яблоки, морковь и свекла – очистят организм от токсинов, которые выделяются во время вирусных заболеваний. Тыква и гранат – «подходят» для восстановления кроветворной системы. Апельсины, кабачки, петрушка тоже полезны после заболевания, - добавила она.

«КП» решила пройтись по рынку, чтобы определить, сколько же стоит «витаминный состав». Итак, самым дорогим из этого списка является чеснок. Его продают, кто как может: на рынке от 25 гривен за килограмм, но если поискать, то можно немного денег сэкономить. «Друг» чеснока  - лук - стоит на базаре около 3 гривен. За килограмм яблок сейчас нужно отдать от 4-х и больше гривен. Примерно столько же стоит и морковь. Свеклу можно купить на гривну дешевле – по 2-3 гривны за килограмм. «Потянет» деньги из кошелька также и покупка граната – минимум «красный» стоит в районе 20 гривен за килограмм. А вот самой дешевой, но не менее полезной, является тыква. Двухкилограммовый кусок стоит на рынке около 2 гривен.

Кроме всего этого, Валентина Чопьяк призвала львовян вести здоровый образ жизни и следить за тем, что мы едим. Ведь если бережно относиться к иммунитету, никакие «заразы» нам не будут страшны. А это важно, ведь каждые 10 лет появляется новый мутантный вирус, от которого еще не придумали «противоядия».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа декоратора в Одессепогода вхарьковеМорган Фриман в фильме История дельфина 2