Виктория ВОЛЯ, Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (20 ноября 2009)

Выходим замуж «по-модному»


Это способ быть неотразимой. Хорошо, что мы живем в ХХI веке, где возможностей «выделиться» - хоть отбавляй.

Современные невесты становятся все более раскованны – если наши бабушки не могли себе представить, как это - выходить замуж без, например, фаты, то новое поколение уже не считает это обязательным аксессуаром к свадьбе. Кроме этого, в центре Львова можно все чаще встретить невест в коротких свадебных платьях, а то и вовсе в свадебных костюмах строгого покроя.

Правило 1. Придерживаться стиля.

Сколько людей, столько и мнений. Вот и дизайнеры видят молодую невесту каждый по-разному. Это позволяет быть неординарной и не похожей на других девушек в очереди в ЗАГС. В этом, да и в следующем сезоне, по-прежнему актуальны белые, женственные и романтичные подвенечные наряды. Но в последних коллекциях свадебной одежды появились новые интересные акценты - цветные свадебные платья. Если молодые люди не боятся шокировать своих гостей, они смело могут идти на поводу у моды. Ведь цветное свадебное платье или белое платье с цветными вставками - идеальный вариант
«отличиться». Но если уж вы решились на эксперимент, придерживайтесь стиля до конца. Кроме этого, немаловажно, чтобы цвет свадебного платья хорошо сочетался с цветом волос и тоном кожи. Выбрав свадебное платье, невеста должна позаботиться, чтобы костюм жениха и наряды свидетелей выгодно сочетались с ним. Иначе молодая будет выглядеть смешно. Наиболее распространенные из модных цветов, показанных в свадебных журналах, - розовые, красные и черные свадебные платья. Представлены также белые свадебные платья с небольшими цветными штрихами – это даст возможность отказываться от традиционного белого свадебного платья, но сделать это не столь категорично. Кроме этого, мировые модные дома предлагают невестам сделать акцент на цветном аксессуаре: будь-то красный пояс на платье или черный цветок на шее. Выглядит это очень эффектно и модно.

Правило 2. Есть лишние финансы? Покупайте два подвенечных платья

Все те, кто уже «сталкивался» со свадьбой, знают, насколько сложно «выстоять» на высоких каблуках и в пышном наряде до конца свадьбы. Выбирая практичность, невеста уступает в красоте. И наоборот. А вот по мнению дизайнеров, актуальной тенденцией свадебной моды сейчас является покупать два подвенечных наряда, один из которых будет выглядеть роскошно и традиционно и предназначен для официальной церемонии. А другой - короткий, удобный и сексуальный - для приема или последующей вечеринки. Это позволит при любых условиях чувствовать себя прекрасно весь вечер. Вплоть до первой брачной ночи!

Правило 3. Важен правильный силуэт

Если у вас потрясающая фигура, сезон свадебной моды-2010 — ваш звездный час. Дизайнеры выводят в фавориты модных тенденций облегающие фигуру платья. Такому силуэту законодатели мод пророчат светлое будущее как минимум на два сезона. Для тех, кто не может расстаться с мечтой о сказках и принцессах, подойдут пышные платья. Выручат они и тех невест, которые не хотят подчеркивать бедра, но вместе с тем желают сделать акцент на красивом декольте. Прямые или полуприталенные модели без лишних «навесов» из мягких струящихся натуральных тканей особенно интересны будут для невест с широкими бедрами. Использование цветных или контрастных поясов выгодно подчеркнет талию и придаст любой невесте шарм и неповторимость. Самыми популярными будут модели без рукавов и с открытыми плечами, а также с тоненькими бретельками. Платья-туники на одно плечо, отлично себя зарекомендовавшие в прошлом сезоне, будут опять популярны среди невест, тяготеющих к нетрадиционным моделям.

Правило 4. Винтажные кольца

Кристина Агилера ввела моду на винтажные обручальные кольца с бриллиантом и оригинальным узором. Так что традиционное кольцо с одним крупным бриллиантом, окруженным россыпью мелких камешков - это вчерашний день. Стандартный дизайн уже не устраивает невест. Большинство из них предпочитает оригинальность и необычность. Винтаж по-прежнему актуален, белое золото - металл обручальных колец номер один.

Правило 5. Обувь под стиль

В этом сезоне не будет четких правил для свадебной обуви, кроме комфорта и идеальной совместимости со свадебным платьем. Они должны не просто дополнять друг друга, но и усиливать общий эффект образа невесты. Яркий цвет свадебной обуви не сдает позиций, но к нему добавляется еще один тренд – это блеск! Теперь свадебные туфли все больше и больше напоминают коктейльные или вечерние варианты. Но совсем не обязательно следовать моде в день свадьбы. Можно выбрать классические белые туфли и босоножки с модным элементом – бантиком, бусинкой или цветочком. И что главное – нужно не забыть за неделю до свадьбы «разносить» новые туфли. Тогда можно избежать таких отнюдь не мелких проблем, как мозоли на ногах в день свадьбы.

Ливийский модельер Рабия Бен Барка журналистке «КП»:


Фото zaxid.net.
Фото zaxid.net.

«Нравится мое свадебное платье? Я отдам его вам бесплатно!»

На Львовской неделе моды главной «гостьей» стала ливийский дизайнер Рабия Бен Барка. Женщина, которая одевает ливийского лидера Муаммара Каддафи, показала львовянам роскошную коллекцию свадебных платьев. По мнению Рабии, женщина всегда должна выглядеть королевой. Именно поэтому представленные работы скорее напоминали произведения искусства, нежели одежду.

- У вас просто шикарная коллекция для невест. У вас покупают платья только ливийские дамы, или же «рискуют» и европейки?

- Для меня очень важно, чтобы людям нравилось то, что я делаю. В нашей стране одевать платья со вставками золота или серебра не является чем-то из ряда вон выходящим. Но у каждой женщины со временем появляется свой вкус в одежде. Кто-то выбирает более европейский вариант, отдавая предпочтение модерным свадебным платьям. Другие же остаются верными традициям нашего региона, одевая платья, которые вы видели в моей коллекции.

- «По карману» ли они простым ливийским женщинам: ведь выглядит ваша одежда уж больно дорого…

- Дело в том, что для коллекции я выбирала самые дорогие ткани, делала эксклюзивные росписи на них… Но если нашим женщинам нравится тот или иной покрой платья, мы сможем пошить его без проблем, только из более дешевых тканей. Это позволяет сделать мою коллекцию более доступной, и при этом удовлетворить любые вкусы. Я не работаю только для богатых женщин.

- Тем не менее, вы одеваете элиту вашей страны….

- Кстати, мене очень нравится работать с женами дипломатов из Европы, с известными в Ливии политиками «слабого пола». Ведь каждый клиент хочет привнести в свой образ что-то национальное. Вот и получается, что я как бы шью нашу национальную одежду и добавляю при этом разные мотивы. Получается очень красиво. У меня есть платья для невест с большими цветами пустыни, есть греческие мотивы в свадебной одежде.

 - У вас на тканях очень много драгоценностей. Платья от этого не становятся тяжелыми?

- Они не то что тяжелые, они тяжелейшие (смеется – Авт.). Дело в том, что европейцам, которые никогда не были в Ливии, очень сложно «понять» мою одежду. А ведь все орнаменты и украшения на платьях – часть национального ливийского костюма. А вот моделям, которые презентуют мою одежду, можете не завидовать. Они носят на себе настоящую «броню». Свадебный наряд, который завершает коллекцию, весит свыше 20 килограммов. В платье «присутствуют» 8 метров ткани, и столько же ткани пошло на шитье фаты. Так что передвигаться в нем довольно сложно…

- А это платье уже надевала хоть одна невеста? Или оно только «показное»?

- Совсем недавно в нем выходила замуж дочь очень влиятельного в Ливии политика. И все нормально, свадьбу отгуляла (смеется – Авт.).

- Извините за нескромный вопрос – а сколько стоит такой наряд?

- Вы замужем (смеется – Авт.)? Замужем... Жаль! А вам понравилось это платье? Да? Тогда, если планируете выйти замуж еще раз, я отдам его вам бесплатно. Ведь дело не в деньгах, а в том, что невеста должна «чувствовать» и «любить» то платье, в котором идет под венец. Ведь свадьба – это одно из главных событий для женщины, и она должна выглядеть в этот день неповторимо. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для научного сторудника в Одессеsinoptik.uaЭрик Бана