Военные придумали, как можно экономить на горячей воде

Военные придумали, как можно экономить на горячей воде

Фото автора

В помещении батальона внутренних войск МВД Украины в Ривнэ тепло и уютно. Военнослужащие этой части впервые во всей Западной Украине придумали, как пользоваться горячей водой круглосуточно, но платить, как за холодную. И, заметьте, никакого криминала.

- В подвале здания части с помощью ривненского коммунэнерго мы соорудили специальный теплообменник, который  превращает холодную воду в горячую, - рассказывает заместитель  командира батальона по тылу майор Олег Тустановский.

Принцип его работы очень прост. Из города в здание по трубам теплосети поступает горячая вода, которая, проходя через теплообменник, попадает в батареи и нагревает все помещения. Внутри этого теплообменника помещена труба с холодной водой, которая на выходе из чудо-прибора нагревается и поступает в краны, душ и помещение бани. Таким образом, оплачивая только  отопление, военные получают горячую воду даром. В результате такого подхода на одном кубическом метре воды экономят 21 гривну.

А самое главное,  солдаты довольны. Они могут принимать душ не раз в неделю, как предписано уставом, а хоть каждый день. Для этого под руководством заместителя командира части по тылу в умывальнике соорудили две душевые кабинки. А недавно еще завершили строительство и оборудование солдатской бани. И если желающих помыться оказывается много, например, после занятий по физической подготовке, то дежурный направляет всех туда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт