Мирослава БЗИКАДЗЕ (24 ноября 2009)
Четыре автобуса ФК «Карпаты» сгорели за несколько минут

Четыре автобуса ФК «Карпаты» сгорели за несколько минут

Пожар возник в 10 часов вечера в пятницу

На территории стоянки ФК «Карпаты» за считанные минуты сгорели сразу четыре автобуса футбольного клуба. Однако ни пресс-служба клуба, ни МЧСники, ни милиция ничего не хотят комментировать. Даже фотографировать сгоревшие автобусы корреспонденту «КП» не разрешили. Пришлось делать снимки через щель в заборе.

Пожар возник в 10 часов вечера в пятницу. Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС во Львовской области, на момент прибытия пожарников огнем уже были охвачены все четыре автобуса, припаркованных на стоянке. Кроме них, здесь также находилось несколько легковых автомобилей. Но огонь машин не зацепил.

- В результате пожара сгорели автобусы львовского производства 2006-го и 1995 годов выпуска, - рассказывает руководитель пресс-службы областного управления МЧС Павел Василенко. – Прямые убытки составляют 650 тысяч гривен. Причину пожара сейчас устанавливают эксперты правоохранительных органов. Поэтому больше, к сожалению, ничего сообщить не могу.

Ничего не смогли объяснить и правоохранители, мол, сейчас по этому делу идет следствие, и пока прошло слишком мало времени, чтобы говорить о каких-либо результатах.

Более разговорчивыми оказались охранники на автостоянке, где сгорели автобусы. Не «на диктофон» один их них рассказал, что в тот вечер никаких посторонних на территории не было.  Около 10 вечера он услышал глухой хлопок, и в тот же момент воспламенился один из автобусов. За ним сразу же второй, третий и четвертый.

На вопрос, почему же так мгновенно сгорели сразу четыре машины – то ли пожарников поздно вызвали, то ли ехали они слишком долго -  мужчина ответил:

- Нет, приехали они очень быстро. Но без воды. Пришлось искать гидрант и наполнять машину водой.

Самое интересное, что пожар возник в тот момент, когда на Львовском телевидении разгорелся скандал между президентом ФК «Карпаты» Петром Дыминским и руководством телеканала. 20 ноября около 22.00 на 12 канале показали видеосюжет, заснятый скрытой камерой якобы в кабинете президента футбольного клуба. В 5­минутном видеоролике речь шла о договоренностях гендиректора ЛОГТРК и президента футбольного клуба по поводу субаренды прайма. При этом озвучивали определенные суммы и схемы. По словам Ярослава Климовича, гендиректор «Карпат» Петр Дыминский потребовал, чтобы областная телерадиокомпания освободила им студию со всей аппаратурой для их работы. А также отдала и свое эфирное время. Но уже вчера появилась информация, что «конфликт исчерпан».

Официально

Игорь Дедышин, генеральный директор ФК «Карпаты»:

- Эти автобусы мы использовали для перевозки футболистов всех составов, в том числе – и детской команды. Они были новые, купленные в лизинг. У нас пока нет никаких официальных версий возникновения пожара. Я думаю, что, скорее всего, это никакой не поджог,  автобусы загорелись сами. Возможно, в одном из них где-то замкнуло проводку, и огонь мгновенно перекинулся на другие машины. А уж о связи пожара и скандала на телевидении не может быть и речи.

Компетентно

Елена Муляк, руководитель пресс-центра Львовского автобусного завода:

- Такого случая, чтобы  наши автобусы сами по себе загорелись, еще не бывало. Автомобиль вообще не может загореться сам, если не заведен мотор, никакого замыкания в проводке быть не может. "Карпатовские" автобусы просто кто-то поджег, это однозначно. Видимо, руководство клуба кому-то чем-то не угодило.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке аналитиком-логистикомпогода наи неделю по украинеАндрей Фомин