Сегодня 19 февраля +1°C
Марианна ПОПОВИЧ (25 ноября 2009)
К нам едет новогодняя елка

К нам едет новогодняя елка

К нам едет новогодняя елка

Торжественное открытие новогодней елки будет приурочено к открытию Рождественской ярмарки. Об этом «Комсомолке» сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

Каждый год центральную новогоднюю елку во Львове ставили к дню Святого Николая, 19 декабря. В этом году ее решили поставить в то  же время, когда  рождественские елки ставят в католической Европе.

Как сообщил начальник отдела благоустройства управления инженерного хозяйства Львова Валерий Самойленко, елку уже подобрали. Сейчас она растет в селе Майдан Жовкивского района.

- Ее высота -  22 метра. В бюджете города на саму елку, игрушки, иллюминацию и охрану предусмотрено 112 тысяч гривен. Наверное, елка будет украшена игрушками в гамме цветов Железного Тигра – символа 2010 года. Мы обратились к стеклозеркальному заводу с просьбой подарить нам игрушки, - говорит Валерий Самойленко.  

Стоять елка будет, как всегда, перед театром оперы и балета имени Соломии Крушельницкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 584

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 213

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".