Марианна ПОПОВИЧ (26 ноября 2009)

Шевченкивский район получит «круглосуточную» воду в последнюю очередь

Об этом сообщил директор ЛКП «Львовводоканал» Мирослав Заплатинский.

Напомним, что во время эпидемии гриппа во Львове провела совещание премьер-министр Украины, где и «вытянула» из мэра Львова обещание о подаче воды круглосуточно, взамен на 191 миллион гривен.

Однако, как утверждает директор «Львовводоканала», деньги – это еще не все. По его словам, выполнить все необходимые работы до конца декабря предприятие успеет. Но это не означает, что вода из наших кранов будет течь, когда нам вздумается кран открутить.

- Кроме обычных работ, нужно еще провести регулировку всех приборов и систем. Я очень надеюсь, что все будет хорошо. Но для себя считаю, что круглосуточно вода будет подаваться без проблем только к концу марта будущего года, - говорит Мирослав Заплатинский.

Впрочем, уже сейчас круглосуточно водой могут похвастаться жители Сыхова, Зализнычного и Франкивского районов. К новогодним праздникам такие удобства порадуют жителей Лычакивского района. Следующий на очереди – Шевченкивский. 

В то же время, по словам Мирослава Заплатинского, 40 процентов львовян получают воду с повышенным уровнем жесткости и 10 – с повышенным содержанием железа. И это, по его словам, по мягким госстандартами 1978 года.

- Сейчас разрабатывается новый стандарт с более жесткими требованиями. В левобережной Украине ставят вопрос о том, чтобы запретить пить воду из-под крана. А мы на нашем самом проблемном водозаборе установили станцию, которая очищает воду от лишнего железа. А вот со смягчением воды ситуация посложней, - признался директор «Львовводоканала».

А в это время

Переплаченные деньги будут возвращать после Нового года

Львовяне, которые переплатили за водоснабжение и канализацию по незаконному тарифу, получат назад свои деньги. Об этом сообщил директор ЛКП «Львовводоканал» Мирослав Заплатинский.

По его словам, сейчас «Водоканал» принимает заявления от всех львовян, которые хотят вернуть свои переплаченные деньги. Но возвращать их начнет только со следующего года, как только Львовский горсовет начнет перечислять эти деньги на его счет. 

- По безналичке мы сможем перечислять только в том случае, если абонент имеет долги – им просто отминусуют сумму долга. А те, кто платит исправно, получат деньги на свой счет в банке. Нам так удобнее, - говорит Мирослав Заплатинский.
По подсчетам «Водоканала», предприятие должно возвратить львовянам около 43 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт