Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (26 ноября 2009)

Предприниматели «нажаловались» губернатору на тяжелую жизнь

- Это вам звонят из города Жовква Львовской области, - рассказывали бизнесмены, «прорвавшиеся» к голове областной госадминистрации. – Дело в том, что у нас в городе сложно работать тем, кто начинает свой бизнес. Ведь получить «добро» от городского головы для установки продовольственного киоска – нереально. Дело в том, что в Жовкве повсюду стоят малые архитектурные формы, принадлежат одному человеку, и конкуренции он не желает, - говорили «в открытую» предприниматели. Николай Кмить обещал изучить данный вопрос и каким-то образом разрешить проблему.

Кроме этого, жаловались бизнесмены и на работу городских служб. Так, предприниматели, которые имеют свой бизнес на рынке «Привокзальный», были недовольны месячными сборами денег за «эфемерные услуги».

- За что мы платим деньги и куда они идут? – риторически спрашивали торговцы.

После того, как Николай Кмить выслушал все «позитивы» и «негативы» работы на местах, в ходе пресс-конференции он пообещал, что вскоре ситуация изменится. Ведь заработала горячая телефонная линия при Ассоциации работодателей Львовщины, куда могут обращаться бизнесмены, которым мешают работать.

Кроме этого, Николай Кмить рассказал, что в области снова возникла проблема с возмещением НДС. Предпринимателям Львовщины задолжали 40 миллионов гривен – из законных 60 миллионов вернули только 20.

В ходе общения со СМИ, голова Львовской областной госадминистрации также рассказал, что намерен обратиться к премьер-министру Украины с жалобой относительно работы госказначейства на Львовщине. Дело в том, что, по словам Николая Кмитя, это учреждение фактически блокирует подготовку Львовщины к «Евро-2012».

- Действия львовского госказначейства - неадекватны, - остро критиковал данную структуру губернатор Львовщины. - Оно блокирует платежи по «Евро-2012», - заявил руководитель области. - А если мы не будем регулярно проводить платежи, то можем провалить этот важнейший проект, - остро добавил он.

Но есть и приятные новости. Губернатор уверен, что во Львове вскоре таки появится «обновленный» аэропорт. Ведь, по последним данным, американская компания-инвестор уже подала концессионное соглашение относительно строительства нового терминала в аэропорту «Львов». В данный момент Минтранссвязи изучает предложенное соглашение с инвестором и вскоре рассмотрит протокол расхождений.

Напомним, аэропорт «Львов» получил инвестора на строительство нового терминала. Сумма инвестиций измеряется сотней миллионов евро.

Кроме того, директор департамента «Евро-2012» Олег Засадный раньше сообщал, что инвесторам будут предлагать включить в договор не только финансирование строительства нового терминала, но и обеспечение работы временного «пункта приема» гостей, который будет использоваться лишь во время «Евро-2012».

P.S. Телефон горячей линии при Ассоциации работодателей Львовщины: 0 (32) 297­09­62.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт