Марианна ПОПОВИЧ (26 ноября 2009)

Проезд в такси подорожал

Об этом сообщил глава Ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников Украины во Львовской области Андрей Корчинский. По его словам, проезд вырос на 16 процентов по сравнению с прошлым годом, то есть в среднем на 50 копеек за один километр.

- Хотя остались и такси, которые считают по две гривны или две гривны 20 копеек за километр, - говорит Андрей Корчинский.

К этой сумме пассажир должен добавить еще сумму «за посадку», то есть обязательных 15-20 гривен.

Объясняя, почему разные перевозчики выставляют разные суммы пассажирам, глава профсоюза таксистов во Львовской области Игорь Михальский говорит, что таксисты у нас разные.

- Одни работают по принципу «остановка с руки», другие - как радиозаказ, третьи – заказ со стоянки. То есть тот, кто получает заказ по связи, на стоянку не возвращается, а едет на следующий заказ с места, куда доставил пассажира. А другой вынужден вернуться на стоянку. Вот и получаются разные цены, - говорит Игорь Михальский. 

В то же время таксисты жалуются, что львовяне и гости города стали меньше ездить на такси. А значит, их заработки упали.

- Если в прошлом году за день таксист зарабатывал по 250-300 гривен, то сейчас средний заработок за день составляет не больше ста гривен, - говорит Андрей Корчинский.

А это и логично – чем дороже проезд, тем меньше клиентов. Не хотели перевозчики работать много, но дешевле, вот и будут теперь «сражаться» за редких клиентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт