Во Львове карантин будут отрабатывать до 31 декабря

Во Львове карантин будут отрабатывать до 31 декабря

Двухнедельный карантин во Львове будут отрабатывать до 31 декабря. Остальные дни будут отрабатывать за счет весенних каникул. Об этом сегодня рассказала начальник управления образования Львовского городского совета Надежда Оксенчук.

Занятия во львовских школах продлены до 31 декабря для того, чтобы таким образом отработать 4 дня карантина. Весенние каникулы, которые должны были начаться в марте, будут перенесены на апрель, где за счет Пасхальных праздников у школьников будет 5 дней каникул, а 6 дней в марте будут отработаны. Еще 5 дней городская власть предлагает отработать по-разному: ученики 1-4-ых классов смогут отработать их за счет учебных экскурсий, а 5-8-ых и 10-ых классов - за счет занятий во время практики в июне. Для учеников 9-ых и 11-ых классов уплотнят материал, часть которого направят на самообучение. Также будут организованы дополнительные консультации. Зимние каникулы во Львове будут длится с 1 по 12 января, сообщает Форум.

«Карантин завершился, и с понедельника дети пришли в школу и детские сады. Посещаемость хорошая, больных детей не больше, чем обычно, поэтому можно утверждать, что мы вышли на докарантинный уровень. Несмотря на это, мы дали школам и детсадам особые указания. В частности, чаще проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами, регулярно проветривать помещения, разнообразить питание учащихся овощами и фруктами, охватить горячим питанием учеников старших классов. Кроме того, каждый учитель, который проводит первый урок, должен визуально осмотреть учеников, и если заметит признаки заболеваемости, направить в медпункт», - говорит Оксенчук.

А студенты будут отрабатывать карантин по субботам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт