Марта ХОРОША (27 ноября 2009)

А как заплатят учителям и врачам?

- Учителям нечего переживать, они получат свою зарплату так, как вроде бы карантина и не было, а они исполняли свою обычную работу. Зарплату выплатят вовремя, - заверила нас Надежда Оксенчук.

А вот как будут платить «гриппозную» доплату врачам, которые самоотверженно работали весь карантин с удвоенной нагрузкой, нам понять не удалось.

Как сообщил «Комсомолке» заместитель начальника главного управления здравоохранения Львовской облгосадминистрации по экономике Александр Малоед (Малоїд), область уже получила 3 миллиона 994 тысячи 100 гривен для выплаты медперсоналу компенсации за сверхурочную работу.

- Эту цифру мы подали в Кабмин. Мы на местах подсчитали, сколько врачей, медсестер и санитарок работало сверхурочно, сколько часов они отработали, какая у них зарплата и коэффициент. Потом всю эту сумму «свели» воедино, - объясняет буквально «на пальцах» экономист по медицине.

По его словам, теперь каждому медзаведению осталось открыть свой счет, куда и поступят эти деньги.

- Некоторые больницы и поликлиники уже это сделали, и деньги поступили на их счета. Но выплачиваться они будут вместе с зарплатой. У нас в области зарплата медработникам выплачивается с 5 по 10 число. Значит, до 10 декабря все они получат и зарплату, и доплаты, - говорит Александр Малоед (Малоїд).

А вот сами врачи об этом ничего сказать не могут.

- Я слышал вчера по телевизору, что мы вообще никаких денег не получим, - врач из городской поликлиники отказался назваться.

Оказывается, выплаты получат не все медработники поголовно, а только те, которые работали с больными гриппом и респираторными заболеваниями.

В восьмой городской клинической больнице «Комсомолке» сообщили, что специального отделения для гриппозников не создавали.

- Мы принимали больных с переломами. И если они оказывались к тому же больными гриппом, а такие были, их изолировали, и с ними работали наши врачи и медсестры. Понятно, что у этих медработников был отдельный график работы. И они должны получить компенсацию за переработку, - сообщил заместитель главного врача коммунальной городской клинической больницы №8 Игорь Стояновский.

В поликлиниках также не все врачи имеют право на доплату.

- У нас во время эпидемии гриппа интенсивно работала вся участковая служба. Это – педиатры, семейные врачи, терапевты, - сообщил главный врач 4-й городской поликлиники Владимир Якимович.

Но вот сколько приблизительно может получить один врач или медсестра «гриппозных» денег, никто сказать не может. Говорят, это зависит от количества проработанных сверхурочных часов и многих коэффициентов, которых простому смертному не дано понять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа помощник юриста Днепропетровсксамая точная погода в севастополеЛиза Ниеми