Галина ГУПАЛО (28 ноября 2009)

В городе «неспокойная» эпидемиологическая ситуация

В постановлении главного государственного санитарного врача Львовской области Романа Павлива, которое появилось в связи с неустойчивой ситуацией с эпидемией в регионе, речь идет о введении необходимых ограничительных мер. В чем они заключаются?

Если в области в ближайшее время будет наблюдаться тенденция к росту заболеваемости гриппом или превышение эпидпорога, руководители райгосадминистраций в первую очередь должны организовать регулярный вывоз мусора.

В школах и детсадах необходимо проводить ежедневный медицинский осмотр детей, обязательно проветривать помещения, проводить влажную уборку, отменить все массовые мероприятия и обеспечить полноценное питание.

В вузах преподаватели и персонал должны находиться в масках, студенты, интерны, курсанты во время учебы тоже должны быть в масках.

Не отменяются также и санитарно­эпидемиологические меры в общественном городском транспорте. Здесь тоже необходимо до начала работы подвижного состава проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств, проветривать пассажирские салоны. Водители и в дальнейшем должны выходить на маршрут в масках.

 

Только цифры

Начиная с 19 октября по 27 ноября количество больных  гриппом и ОРВИ во Львовской области составило 205 479 человек. В течение суток заболело 1473. Госпитализировали 97 человек.

С 19 октября по 27 ноября количество умерших составляет 95 человек.

В реанимации находятся 16 человек, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Из стационарных отделений больниц области выписали 10 099 пациентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт