Мирослава БЗИКАДЗЕ (28 ноября 2009, 14:24)
Во Львове ночью сгорели два автомобиля депутата горсовета

Во Львове ночью сгорели два автомобиля депутата горсовета

Комментарии: 4
Пожар возник ночью, и что стало его причиной, пока неизвестно. Фото: naviny.by

Они были припаркованы во дворе их дома. Пожар возник ночью, и что стало его причиной, пока неизвестно.

Как рассказал «КП» сам Иван Василишин, полностью сгорел его автомобиль «Фольксваген-Пассат» 2005 года выпуска и «Шкода» выпуска 2008 года, принадлежавшая его жене. Депутат уверен, что машины не загорелись сами, их подожгли.

- Я приехал с работы около полуночи. Поставил свой автомобиль во дворе под навесом, рядом с машиной жены, - рассказывает Иван Василишин. - В час ночи сработала в машине сигнализация. Жена выглянула в окно и сказала, что горит моя машина. Я решил выйти во двор отогнать машину, чтобы огонь не перекинулся на «Шкоду». Однако уже было поздно.

Депутат увидел, что огонь полностью охватил левую сторону его автомобиля, и правую – соседнего. Причем машина жены стояла несколько дальше, так, что огонь сам перекинуться не мог. Да и пламя не было настолько большим.

- Это классический поджег, – уверен Иван Василишин. – Даже правоохранители, приехавшие сразу, подтвердили, что проводка в машинах исправна, никакого замыкания быть не могло.

По его словам, огонь полностью уничтожил салоны в машинах. Так что ремонту они не подлежат.

Кто и за что так мог ему отомстить, Иван Василишин тоже подозревает, хотя и говорит, что врагов у него никогда не было.

Дело в том, что депутат Иван Василишин известен своей бескомпромиссностью в раскрытии аферы по приватизации гостиницы «Львов». В ней замешаны некоторые чиновники горсовета. Еще 12 ноября на сессии депутат сделал запрос к прокурору города Андрею Палюху, в котором заявил, что действия начальника управления коммунальной собственности Евгения Климовича по продаже комплекса «Гостиница «Львов» содержат признаки преступления.

- Я считаю, что цена комплекса «Гостиница «Львов» существенно занижена, - заявил депутат. – И это также понимал начальник управления коммунальной собственности Евгений Климович,  который поспешно составляя договор купли-продажи этого объекта, приносил убытки горсовету в больших размерах. Он даже пригрозил членам нашей депутатской комиссии, что если мы не оставим этот вопрос в покое, с нами может что-то случиться. Однако я и дальше настаиваю, что гостиницу надо вернуть в собственность городу.

Напомним, гостиницу «Львов» продали за 18 миллионов гривен. Специалисты же оценивают ее стоимость в 50-60 миллионов. Прокурор Львова возбудил уголовное дело по факту использования фальшивого приватизационного документа, что привело к незаконной приватизации гостиницы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме в Доманевке