Мирослава БЗИКАДЗЕ (29 ноября 2009, 09:29)
Останки жертв голодомора перезахоронили во Львове

Останки жертв голодомора перезахоронили во Львове

Комментарии: 8
Останки 602 тел, найденных на станции "Пидзамче" во Львове еще в 2005 году, принадлежат жителям Бессарабии и Буковины.

Поминовение началось с панихиды в храме Святой Троицы и продлилось пешей ходой на Личаковское кладбище. На Лычакове, на поле №76 (поле почетных захоронений), также состоялась панихида и реквием по погибшим от репрессий украинцам.

Останки 602 тел, найденных на станции "Пидзамче" во Львове еще в 2005 году, принадлежат жителям Бессарабии и Буковины, которые убегали от голода из восточных областей. Войска НКВД во Львовской области остановили их на станции Подзамче. Часть людей расстреляли, остальные погибли от голода.  Их захоронили в подземные крипты на Лычаковском кладбище.

Как рассказал начальник Львовской железной дороги Михаил Мостовый, именно его ведомство профинансировало работу патологоанатомов, работавших с останками, а также строительство каплицы, пантеона и установления мемориальной доски на месте, где были найдены останки. Кроме того, за средства железной дороги сделали и гробы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт