Галина ГУПАЛО (1 декабря 2009)
Во областном центре портят дороги, поливая их едкой жидкостью

Во областном центре портят дороги, поливая их едкой жидкостью

Фото пресс-службы ЛГС.

Две версии

Как сообщили  «КП» в пресс-службе городского совета, на только что отремонтированных улицах во Львове действительно разлита жидкость неизвестного происхождения. Ее обнаружили на новеньком асфальте на улицах Кн. Ольги, Кульпарковской, Стрыйской. Пятна от этой жидкости четко видны, и как кажется на первый взгляд, - не случайны.

Найти тех, кто это делает, можно, если поискать тех, кому это выгодно. Главных версий пока две: одна - официальная, другая - «по слухам». В мэрии утверждают, что это «политика» и кому-то очень хочется испортить имидж городского начальства. Есть также и другая версия, которую во всю обсуждают обычные горожане, - придумав историю о жидкости, которая разъедает асфальт  руководство готовит львовян к ситуации, когда весной вместе со снегом с улиц «сойдет» и новенький битум. 

Логично пятна вызывают много вопросов у специалистов, которые покрывали улицы дорожным битумом, и не только потому, что они пока «неизвестного происхождения». На первый взгляд, по мнению представителя компании, принимавшей участие в дорожном ремонте, Богдана Пидгайного, это ничто иное, как машинное масло. Но это масло имеет свойство растворять битум. И если это так, то последствия воздействия этой жидкости на новый асфальт  скажутся уже на протяжении года. И весной вполне могут появиться выбоины, ямы и трещины. Поэтому, чтобы ликвидировать предполагаемые  негативные  результаты  в будущем, необходимо уже сегодня вырезать пораженные участки асфальта и делать их по-новому. Но вот будут ли это делать – пока вопрос.

По словам Пидгайного, подрядчики и управленцы, собрав жидкость, передали ее на анализ в лабораторию, хотя предыдущие данные подтверждали, что это именно машинное масло, являющееся разрушительной вещью для асфальта и, в частности, – битума.

«Мы сообщили в прокуратуру и милицию»

Подрядчики предполагают, что кто-то намеренно портит асфальт на отремонтированных улицах и  это ничто иное, как проявление какого-то дорожного бандитизма. Поэтому дорожные подрядчики настроены решительно – нужно обращаться в правоохранительные органы, другого выхода просто нет.

По словам начальника управления информационной политики и внешних отношений Остапа Процыка, городской голова уже обратился в органы прокуратуры и милиции с просьбой провести расследование этого инцидента, поскольку  такие случаи иначе, как бандитизмом, по его мнению, назвать нельзя.

Городской голова Андрей Садовый тоже  этот инцидент назвал «бандитизмом», правда, элементарным.

Очевидно, городскому мэру  действительно непросто смириться  с порчей и уничтожением покрытия новых дорог, которые почему-то через полгода-год ничем не отличаются от старых. Ямы, колдобины, трещины.

- Я уже сообщил руководству милиции и прокуратуры об этих фактах, - сказал Андрей Садовый. - Вы знаете, накануне выборов я ожидал разного, но такие диверсии против города могут делать только откровенные бандиты. Я не буду говорить о своих предположениях, кто это сделал. Это дело милиции. Но мне очень хочется верить, что наши правоохранительные органы качественно сработают в этом случае и найдут преступников.

Звонок в милицию

«К нам никто не обращался»

«КП» позвонила в отдел по связям с общественностью ГУ МВДУ во Львовской области и спросила, занимается ли областная милиция этим делом?

Специалист отдела связей с общественностью Ольга Адамская ответила:

 - А при чем здесь дороги и милиция? К нам  с такими обращениями никто не приходил и не звонил. О пятнах на дорогах мы ничего не слышали.

Так что в милиции о дорожных диверсиях еще не знают, а раз так, то и разбираться начнут не скоро. Ведь дел-то хватает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

креативный директор вакансии киев