До Нового года остановят все изношенные лифты

Дело в том, что во Львове большая часть «подвижного состава» лифтового хозяйства давно отслужила свой срок, но, несмотря на это, продолжает скрипеть в старых шахтах и поднимать львовян на нужные этажи.

То, что лифты безжалостно портят и сами жители многоэтажек – тоже факт, как и то, что ничего вечного, как и вечного двигателя, нет, поэтому львовские лифты нужно давно менять, чтобы не подвергать опасности жизни львовян.

Несмотря на многочисленные обращения начальника территориального управления Горпромнадзора во Львовской области Виктора Шайтана в городской совет по этому наболевшему вопросу, ни одно решение не выполнено.

Сейчас во Львове эксплуатируют 2 тысячи 96 пассажирских лифтов. Почти половина из них уже отработала 25 и больше лет, и с каждым годом количество таких лифтов растет в геометрической прогрессии. Через 10-15 лет более 90% лифтов отработает установленный термин эксплуатации и, если не произойдет замена старого оборудования на новое, гарантировать безопасность для пассажиров лифтов просто сложно.

Диспетчерские системы работают по 25-30 лет вместо 10-ти. Их оборудование морально устарело и износилось почти на 100% и, естественно, часто выходит из строя. А количество лифтов, которые не обеспечены диспетчерской связью, растет из года в год.

Как отмечают специалисты Горпромнадзора Львовщины, остановка лифтов может произойти уже в ближайшее время, и это, безусловно, создаст неудобства для львовян в канун праздников. Но именно таким методом управление решило обезопасить их жизни. Но с другой стороны, это, конечно же, сильно не понравиться львовянам, которые в канун праздников будут вынуждены тащиться с тяжелыми сумками на энные этажи. К сожалению, компромиссное решение пока не нашли.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт