Марианна ПОПОВИЧ (2 декабря 2009)
Почтовый ящик Святого Николая уже принимает письма.

Почтовый ящик Святого Николая уже принимает письма.

Фото автора.

- «Скорая Праздничная помощь» будет ходить к одиноким детям  до 30 декабря и будет дарить им праздничное настроение и хорошие эмоции, - обещает Юрий Гнаткивский.

О том, что могут попросить маленькие львовяне, он даже не догадывается. Но пообещал, что каждый день письма из ящичка будут забирать и относить в канцелярию Святого Николая, чтобы прочитать их.

А тем временем дети уже начинают писать Николаю письма. Об этом «Комсомолке» сообщили во львовском почтамте. Сюда мы пришли поинтересоваться, открывал ли здесь Святой Николай свой почтовый ящик. Как оказалось, к сожалению, нет. Но это не мешает детям писать.

- К нам уже начали приходить письма от детей. Адрес пишут разный – в Лапландию, на Северный полюс, на небо. У каждого свое представление, где должен жить Святой Николай, туда и пишут. Вот только адресат один – Святой Николай. Конверты обязательно такие красочные, иногда разрисованные, - говорят сотрудницы отдела абонентских ящичков.

А вот что именно пишут дети, что они просят у своего любимого святого, на почте не знают.

- Мы письма не открываем. Мы их складываем на стол в одну стопку. А потом отдаем тому, кто захочет их прочесть и помочь, - говорят нам.

Старшие сотрудницы помнят, как несколько лет тому назад много лет подряд к ним приходил пожилой мужчина.

- Он работал в полиграфическом институте. Собирал все детские письма. Читал их и каждому ребенку отвечал персонально. Теперь он уже не приходит. Зато в последнее время за детскими письмами приходят благотворительные и религиозные организации. Им и отдаем. А что они делают с ними, мы уже не знаем, - говорят сотрудницы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на медиапланераsinoptik.uaактер Брэдли Купер