Мирослава ЯРЕМКИВ (2 декабря 2009)

Грипп может вернуться через месяц

И вот уже две недели, как его отменили: детишки пошли в школы и садики, люди перестали появляться на улицах в масках. Количество больных уменьшается, уверяют медики. Однако люди и дальше продолжают умирать.

Так, по состоянию на сегодняшний день, число умерших от гриппа приближается к сотне – 96 человек (еще 29 ноября было 95 летальных исходов), 12 больных находятся в реанимации. От начала эпидемии до 30 ноября количество заболевших гриппом и ОРВИ во Львовской области составляет 207 873 человека. Только за последние сутки заболело больше тысячи человек, 85 из них – госпитализированы. Об этом сообщили во Львовской обладминистрации.

По словам медиков, на Львовщине пока еще превышен эпидпорог в некоторых районах. А вот  что касается Львова, то город не достигает его примерно на 60%.

– За прошлую неделю во Львове при эпидпороге 90,3 интенсивный показатель составляет 52,1 на 10 тысяч населения, – рассказывает «КП» врач­-эпидемиолог Львовской городской санэпидемстанции Виктория Ныжнык. –  За неделю гриппом заболели 3928 львовян, в том числе дети до 2 лет – 345, от 3 до 6 лет – 462 и 529 школьников в возрасте до 14 лет.

Однако расслабляться пока не стоит. По словам Виктории Ныжнык, врачи ожидают вторую волну гриппа уже в конце декабря – начале января.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт