Эльза КАЧИНСКАЯ (3 декабря 2009)

Стрыйский парк украсили на пять миллионов гривен

И зарплаты бы понимали, и дороги бы ремонтировали, и парки освещали.

Что касается парков, то они во Львове кстати понемногу становятся все более привлекательными. Вскоре, еще одна зона отдыха будет иметь «человеческое лицо». Еще в этом году на реконструкцию Стрыйского парка, где до сих пор продолжаются масштабные работы, из городского бюджета выделено более 5 миллионов гривен.

Уже сейчас там смонтировано и установлено 59 опор для освещения, сделаны аллеи, проложены кабельные сети. Об этом сообщил заместитель начальника управления капитального строительства Львовского городского совета Игорь Фалюта. Он рассказал, что в парке пришлось полностью делать освещение. В большинстве случаев в зоне отдыха не было вообще опор для наружного освещения, а там, где фонари работали, поменяли лампы. Но 5 миллионов – это лишь четверть от нужной суммы. Для полного обустройства, согласно проектно-­сметной документации, Стрыйского парка, нужно более 20 миллионов гривен.

Кроме света, в парковой зоне также буду новые дорожки для посетителей. Их уже мостят работники предприятия-­подрядчика. Напомним, в этом году масштабные работы проводились в трех парках города: в парке им. И. Франко, парке им. Иоанна Павла II и Стрыйском парке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт