Сегодня 18 января -6°C
Мирослава ЯРЕМКИВ (3 декабря 2009)

Депутаты призывают не покупать немецкие товары

Многие депутаты возмутились, мол, как так – один сказал, а нам отдуваться. Да, озвучил этот призыв всего один депутат. Но ведь он не бабушка в трамвае, которая говорит вслух, все, что думает, а представитель народа, избранный по партийным спискам. Значит, и ответственность должна быть коллективной.

Отличился в очередной раз депутат фракции БЮТ Ростислав Новоженец – «вечный генератор» идей, которые привлекают к нашей области не совсем здоровый интерес. Он предложил бойкотировать немецкие товары, чтобы доказать свою позицию в отношении дела Ивана Демьянюка, которого судят сейчас в Мюнхене за преступления против человечности. Также он призвал СМИ  объективно и широко освещать рассмотрение дела Демьянюка, поскольку «это дело используют как торпеду против Украины».

Кроме того, Ростислав Новоженец обратился к прокурору области Алексею Баганцу с просьбой принять меры прокурорского реагирования относительно Почетного консула Германии во Львове Мирославы Дякович по поводу несоблюдения ею законодательства, когда в консульство обращаются граждане. Как объяснил депутат, УРП несколько раз пикетировала консульство и передавала письма Почетному генконсулу относительно дела Демьянюка, но никакого ответа не было.

Не ответил  на обращения Львовского облсовета в защиту Демьянюка и президент Виктор Ющенко. А в то же время Министерство иностранных дел Украины аргументировало свою позицию тем, что Демьянюк не является гражданином Украины, и если Украина будет его защищать, то это повредит имиджу нашей страны.

Мы поинтересовались, что думают по этому поводу депутаты  одной с Новоженцем фракции -  БЮТ -  ведь  большинство из них ездят именно на немецких иномарках?

- Это предложение лично Новоженца, и я бы не хотел его комментировать, - признался первый заместитель головы облсовета Роман Илык. – Такие вещи сначала надо обсуждать на заседаниях фракции, а уже потом выносить на сессию. А когда один человек выходит на трибуну и начинает подобное нести, то это просто несерьезно.

Согласен со своим коллегой и депутат Петр Малех:

- Нельзя смешивать политику с вопросами торговых отношений. А то это выглядит, как в детском садике: ты мне не дал пасочки, а я тебе зато не дам совочек. Так что я категорически против.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт