Мирослава ЯРЕМКИВ (3 декабря 2009)

Депутаты призывают не покупать немецкие товары

Многие депутаты возмутились, мол, как так – один сказал, а нам отдуваться. Да, озвучил этот призыв всего один депутат. Но ведь он не бабушка в трамвае, которая говорит вслух, все, что думает, а представитель народа, избранный по партийным спискам. Значит, и ответственность должна быть коллективной.

Отличился в очередной раз депутат фракции БЮТ Ростислав Новоженец – «вечный генератор» идей, которые привлекают к нашей области не совсем здоровый интерес. Он предложил бойкотировать немецкие товары, чтобы доказать свою позицию в отношении дела Ивана Демьянюка, которого судят сейчас в Мюнхене за преступления против человечности. Также он призвал СМИ  объективно и широко освещать рассмотрение дела Демьянюка, поскольку «это дело используют как торпеду против Украины».

Кроме того, Ростислав Новоженец обратился к прокурору области Алексею Баганцу с просьбой принять меры прокурорского реагирования относительно Почетного консула Германии во Львове Мирославы Дякович по поводу несоблюдения ею законодательства, когда в консульство обращаются граждане. Как объяснил депутат, УРП несколько раз пикетировала консульство и передавала письма Почетному генконсулу относительно дела Демьянюка, но никакого ответа не было.

Не ответил  на обращения Львовского облсовета в защиту Демьянюка и президент Виктор Ющенко. А в то же время Министерство иностранных дел Украины аргументировало свою позицию тем, что Демьянюк не является гражданином Украины, и если Украина будет его защищать, то это повредит имиджу нашей страны.

Мы поинтересовались, что думают по этому поводу депутаты  одной с Новоженцем фракции -  БЮТ -  ведь  большинство из них ездят именно на немецких иномарках?

- Это предложение лично Новоженца, и я бы не хотел его комментировать, - признался первый заместитель головы облсовета Роман Илык. – Такие вещи сначала надо обсуждать на заседаниях фракции, а уже потом выносить на сессию. А когда один человек выходит на трибуну и начинает подобное нести, то это просто несерьезно.

Согласен со своим коллегой и депутат Петр Малех:

- Нельзя смешивать политику с вопросами торговых отношений. А то это выглядит, как в детском садике: ты мне не дал пасочки, а я тебе зато не дам совочек. Так что я категорически против.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт