Марианна ПОПОВИЧ (4 декабря 2009)
Врачам выплатят треть от суммы обещанных «гриппозных премий»

Врачам выплатят треть от суммы обещанных «гриппозных премий»

Комментарии: 2
Право на «гриппозные выплаты» во Львове имеют 492 врача, 422 медсестры и 80 санитарок.

Каждый львовский врач, который во время эпидемии гриппа работал сверхурочно, получит за переработку по 20-40 гривен вознаграждения за день, а медсестра – около 30 гривен за  время карантина. Такие цифры привел вчера во время брифинга начальник управления здравоохранения Владимир Зуб.

По его словам, никаких премий в виде четырехкратных окладов не будет. Медикам заплатят только за переработку. И то – не все.

- Мы подсчитали, сколько медицинских работников работали «на грипп» и сколько часов они переработали. Подытожили сумму и отправили в Кабинет министров цифру в три миллиона. А нам перечислили только один миллион. Вот его и будем делить на всех, кто заслужил, - говорит Владимир Зуб. 

По его словам, есть закон, который предусматривает, что медицинский работник может работать сверхурочно за год 120 часов и не более двух часов в день. Вот за эти часы медикам и заплатят.

- Заявления по телевидению о выплате премий медикам и реальное постановление Кабмина об этом сильно отличаются, - говорит Владимир Зуб.

«Комсомолка» решила узнать мнение медиков, которые во время эпидемии гриппа ходили по вызовам с 8 утра до 12 ночи, принимали пациентов в поликлинике и не роптали при этом.

- У нас выплата зарплат будет со следующей недели. Тогда и увидим, кто сколько получил. Лично мне и моим заместителям ничего не положено, хотя мы тоже находились на рабочих местах с 8 утра до 8 вечера и по выходным. Но мы не ходили по вызовам, так что не подпадаем под категорию выплат. А вот терапевтов наших жаль, они работали на износ, а с ними так поступили, - поделился с нами главврач одной из львовских поликлиник, при этом попросив на него не ссылаться.   

А вот врачи, как ни странно, не удивлены таким поворотом событий. Хотя им и обидно.

- Жаль, конечно, что нас в очередной раз обманули. Наобещали конфеток, а мы и поверили. Лучше б уж не обещали. Они там что, думают, что если нас не задобрить, то мы бросим своих больных без помощи? Да я и так все время хожу по вызовам, сколько нужно. А если не успеваю, то позвоню пациенту обязательно. Без внимания не оставлю. Я уже 30 лет работаю на этом участке, всех знаю, все меня знают, - тяжело вздохнула семейный врач.

Напомним, что право на «гриппозные выплаты» во Львове имеют 492 врача, 422 медсестры и 80 санитарок. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт