Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. (11 декабря 2009)
Мэр Львова Андрей Садовый: «Тарифы на тепло после выборов вырастут»

Мэр Львова Андрей Садовый: «Тарифы на тепло после выборов вырастут»

Комментарии: 2
Мэр Львова Андрей Садовый

Проблем у нашего города – предостаточно. Кто-то называет тотальный ремонт улиц главной головной болью во Львове, другие имеют претензии к водоснабжению, третьи уверены, что нет ничего хуже, чем работа коммунальных структур. И хотя мэр Львова Андрей Садовый довольно часто общается с прессой, которая «передает» все эти извещения людям, вопросов по городу меньше не становится. В этот раз наш городской голова вновь решил рассказать о наболевшем.

В США городской голова ездил за свой счет

Но начал свое общение с восторженных впечатлений от поездки в Америку:

– Совсем недавно я побывал в США, где имел возможность познакомиться с бывшим мэром города Нью-Йорк Рудольфом Джулиани. Ведь для Львова нынче очень важно развивать туристический потенциал. А в Америке живут миллионы потенциальных туристов, которые, зная больше о нашем городе, смогли бы приезжать к нам, – добавил он.

А как только мэр нашего города рассказал о своем турне, «коварные» журналисты не могли не заинтересоваться тем, за чей же счет ездил Андрей Садовый «за бугор».

– Я не потратил ни копейки денег из бюджета, просто взял отпуск и поехал на «смотрины» в Америку за свои личные деньги, – добавил градоначальник.

Пятна на улице Кульпарковской «тянут» на уголовное дело

После того, как Андрей Иванович порадовался по поводу «покорения чужого континента», перешли к более актуальным проблемам города, таких, как дороги. То, что ремонтируют по-крытие хорошо – это факт. Все водители, хотя иногда и «ноют» о пробках в связи с перекрытием улиц, но после того, как въезжают на отремонтированную дорогу, обо всех неприятностях тут же забывают. Но случаются и конфузы. Так, «КП» уже писала о больших черных пятнах, которые появились «ниоткуда» на только что отремонтированной Кульпарковской.

– Я уже не раз говорил, что именно Львовский городской совет обратился к правоохранителям для выяснения данной ситуации, – говорит Андрей Садовый. – Дело в том, что я уверен: никакая техника такого сделать не могла (ранее выдвигалась версия, что именно машина, задействованная в ремонте улицы, слегка «потекла» – Авт.). Именно поэтому мы обратились для возбуждения по данному факту уголовного дела.

Кроме «дорожно­криминального» вопроса, мэр затронул еще немало важных проблем. Так, Андрей Садовый прокомментировал ситуацию с общежитиями Львовского автобусного завода. По словам Андрея Ивановича, есть решение Верховного Суда, которое говорит, что эти помещения должны перейти в собственность города.

– Что касается троллейбусов, которые город планирует закупить, то без тендера мы этого сделать не можем. Он должен состояться совсем скоро – до 20 декабря, – разъяснил ситуацию пан Садовый.

Коммунальное предприятие таки переживет реорганизацию

«Больной вопрос» о предприятии «Львовтеплоэнерго» Андрей Садовый также не оставил без внимания. По его словам, никаких глобальных реформ на предприятии проводить не будут.

– Пока идет простая оптимизация производства, укомплектование штата, – говорит градоначальник. – Дело в том, что все мы прекрасно понимаем – после выборов тарифы на тепло явно вырастут. Для этого не нужно быть математиком, только лишь знать, что цена на газ увеличивается постоянно. И для того, чтобы подойти к январю-февралю «готовыми», на предприятии нужно четко расставить приоритеты. Кто-то один занимается выработкой тепла, другие – его поставкой. Обычная нормальная схема, по которой уже давно все работают. И только при этом будет «с кого спросить», если что­то случится. Но никто никого увольнять не собирается, – добавил он.

По поводу нового директора данного предприятия мэр уверил: несмотря на то, что Игорь Иванив до этого не работал «с теплом», тем не менее он хороший и эффективный менеджер, при котором все будет четко работать.

И под конец встречи Андрей Садовый пригласил всех на торжественное открытие главной елки города, которое состоится 19 декабря. А вот на вопрос, где мэр Львова планирует встречать Рождество, он ответил: «Традиционно дома с семьей».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт