Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. (11 декабря 2009)

Пока самый дешевый отдых в Карпатах

– Сейчас у нас явно активный период, – рассказывает «КП» менеджер одной туристической компании Игорь Криль. – Львовяне, хотя и не спешат заказывать туры, но прицениваются, – добавил он.

Что касается цен на праздничный отдых, то они рассчитаны на все категории отдыхающих.

– Самый дешевый отдых, конечно же, в Карпатах, – продолжает пан Игорь. – Кстати, если раньше люди обычно добирались своим ходом, то после того, как не могли найти приличное жилье, сейчас обращаются за помощью в турфирмы. Если говорить о ценах, то, чем ближе к Новому году, тем дороже будет отдых. Пик цен выпадает на зимние каникулы. Тогда в горах на одного человека надо рассчитывать от 200 гривен в день. А вот если ехать отдыхать немного раньше, то будет дешевле, – добавил он.

Кстати, если родители готовы сделать подарок своим малышам и поехать с ними на отдых в канун праздника Дня Святого Николая, то это будет стоить не так уж много. Примерно по 100 гривен с человека за жилье в домике в Карпатах. «Люксы» и «полулюксы» продают, начиная от 400 гривен с человека. Но эти цены актуальны неделю-­две. Потом стоимость отдыха будет дорожать, – уверили в турагентстве.

Кстати, попасть на сам Новый год в горы – не так уж просто. Дело в том, что турфирмы предлагают «комплексный отдых». То есть не на одну ночь, а сразу на несколько. Дело в том, что владельцы турбаз готовы принимать гостей на несколько дней, начиная с 30 декабря и до 2 января. При этом заплатить за такое празднование нужно будет кругленькую сумму. Да иногда даже и не в деньгах дело. Ведь ни для кого не секрет, что вырваться с работы на несколько дней может далеко не каждый.

Компетентно

Сергей Кушнир, директор львовского регионального управления компании TEZ TOUR:

– У всех украинцев, и львовян, в частности, есть привычка делать все в последний момент. Особенно это касается планирования своего отдыха. Так что если говорить о теплых краях, то сегодня тур еще можно купить, но какая ситуация будет завтра, сложно сказать. Особенно это касается выходных и праздников. В это время самые большие продажи турпутевок. Например, сейчас хороший пятизвездочный отель в Египте стоит от 1000 долларов на двоих.

Вообще последние 2-­3 года происходит всплеск интереса к Турции, Египту, Таиланду в новогодний период. При этом особая популярность Турции и Египта в новогодний период объясняется тем, что стоимость тура (на 5­-7 дней) сопоставима со стоимостью посещения хорошего ресторана в новогоднюю ночь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ