Галина ГУПАЛО (12 декабря 2009)

Почтальонов, разносящих пенсии, возьмут под охрану милиционеры

После двух шоковых ограблений работников почты, у которых отняли по 15 и более тысяч гривен, да впридачу еще и избили, областной милицией было принято вот такое правовое решение этой проблемы в целях безопасности.

Как действует это распоряжение и в какой мере оно воплощено на практике, мы узнавали у руководителя пресс-центра областной милиции Дениса Харчука.

- Распоряжение начальника областной милиции уже действует, но еще не в полной мере. Нам нужно разработать план действий, продумать все до мелочей и действовать согласно штатным ситуациям. Ведь почтальонов в нашем регионе около 2,5 тысяч. И естественно, что приставить участкового к каждому из них – нереально. Поэтому мы изучаем ситуацию и выделяем людей в те дни, когда почтальонам приходится разносить довольно крупные суммы.

Игорь Левицкий, начальник почтовой безопасности Львовской дирекции УГППС («Укрпочта»):

- У нас есть совместный план охраны сотрудников почты во время доставки ими пенсий. Вы, конечно же, понимаете, что количество пенсионеров растет, пенсии повышаются, поэтому в определенные дни у почтальонов на руках имеются довольно значительные суммы. Два ограбления почтальонов, которые случились во Львове в районе Ряснэ (ул. Шевченко) и на Замарстыновской стали для нас всех просто шоком. Еще три года назад о таких случаях во Львове никто даже не мог подозревать. Очевидно, кризис все-таки повлиял на эту ситуацию. Поэтому и ограбления во Львове участились. Чтобы обезопасить наших сотрудников, в определенные дни мы организовываем так называемое милицейское сопровождение. Стараемся приблизить к маршрутам почтальонов автомобильные и пешие милицейские наряды, чтоб в сложных ситуациях они смогли вовремя прибыть на место происшествия. Но такое патрулирование не носит массового характера, да и не может носить. Ведь милиционеров на всех почтальонов просто не хватит, да и не бросят они все свои обязанности и дела только для того, чтобы сопровождать исключительно почтальонов, особенно это касается области, где очень часто один участковый на 2-3 села.

«КП» позвонила в Галицкое, Шевченкивское и Лычакивское районные отделения милиции, чтобы узнать, сопровождали ли участковые этих отделов хотя бы раз в месяц почтальонов. Но в ответ услышала, что работники РОВД ничего не слышали о таких обязанностях по отношению к почтальонам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии ревизора Донецкв Украине погода.Роберт Швентке