Сегодня 20 февраля -1°C
Юлия ЛАСТИВКА (12 декабря 2009)

В Ривненском интернате калифорнийским гриппом заболели 10 человек

По данным областной санэпидстанции, у 10 из них выявлен калифорнийский грипп. Это стало известно после того, как анализы,  взятые у заболевших детей, были отправлены в киевскую лабораторию.

Как стало известно, дети заболели сразу после окончания карантина, когда вернулись в интернат.

«КП» попросила прокомментировать нынешнюю ситуацию с заболеваемостью гриппом детей на Львовщине  заведующую эпидемиологическим отделом Львовской областной СЭС Наталью Тимко:

- В области продолжают действовать ограничительные, санитарные и противоэпидемиологические мероприятия. Хотя карантин и отменен, но распоряжения  руководителя облгосадминистрации и главного санитарного врача региона остаются в силе и продолжают выполняться.

Если бы население нашей области не мигрировало, то можно было бы  думать, что вероятность повторения эпидемии максимально уменьшилась. Но такого сказать мы не можем. Хотя в нашей области количество детей до 14 лет, заболевших гриппом,  не составляет превышающего большинства. То есть, по сравнению с предыдущей неделей, у нас детская заболеваемость составляет 49%. Утверждать уверенно, что свиной грипп нас обошел или что он больше нам не угрожает, мы не можем. Ведь Ривненская область – это соседний регион. Но пока подобных случаев у нас нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт