Марианна ПОПОВИЧ (15 декабря 2009)
Зима в наш город снова пришла неожиданно

Зима в наш город снова пришла неожиданно

Вот снег уберу и сразу песочком посыплю.

Сильные морозы, которые ударили в прошлые выходные, удивили всех.

КАТОК ВО ВЕСЬ ГОРОД

По традиции, снег и морозы во Львов приходят именно на выходные. В этот раз их ожидали только сотрудники КТП-1339. На дороги города вышло 20 снегоуборочных и посыпальных машин. К счастью, большого снега не было, так что и заторов в городе – тоже.

А вот дворников во Львове явно не хватает. Уже в субботу те львовяне, которые вышли прогуляться по первому снегу, старались идти осторожно – каток был еще тот! Может, город не заготовил песка или же все дворники массово ушли в отпуск? По словам начальника жилищного управления Львовского горсовета Наталии Герус, и песка предостаточно, и дворники должны работать.

– Наши дворники имеют шестидневную рабочую неделю. И в субботу они обязаны были выйти на работу,  убирать снег, посыпать дорожки. И в воскресенье, если объявлено штормовое предупреждение, они тоже выходят на работу, – утверждает Наталия Герус.

То, что во многих местах тротуары не были посыпаны песком, она называет случайностью.

– У нас работают очень хорошие дворники, они уже довольно пожилые, давно работают, свои обязанности знают прекрасно. Если в отдельных случаях где-то не было убрано и не посыпано песком, так, может, дворник заболел. Мы все люди, – чиновница  горсовета защищает своих подчиненных.

В то же время, по наблюдениям «Комсомолки», исключением были, скорее всего, как раз посыпанные песком тротуары. Хотя Наталья Герус считает, что ничего страшного не произошло.

– Если человек может выйти из дому, пройтись улицей и сесть в маршрутку, то я считаю, что город справился со стихией и мы готовы к зиме. В этом году Львов готов, – говорит начальник жилищного управления.

БОЛЬНЫХ НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНО

Как ни странно, но в эти выходные пациентов с переломами оказалось не больше, чем в обычные дни. Так утверждает заместитель главного врача по хирургической работе львовской коммунальной городской клинической больницы №8 Игорь Стояновский. 

– В обычные сутки к нам «скорые» привозят и самостоятельно поступают до 30 пациентов в сутки с переломами. Ну, за эти выходные поступило не более семидесяти. Это совсем не много, если учитывать, что на улице гололед, – говорит Игорь Стояновский.

Правда, по данным врача, количество пациентов может увеличиться в любой момент. Тем более, что в выходные дни львовяне могли и дома посидеть. А вот на работу придется выходить.

К счастью, такая же ситуация была и в других травмпунктах города – пациентов массово не привозили.

На заметку

Народный прогноз

Две недели тому назад «Комсомолка» пыталась узнать у наших синоптиков, когда же придет зима. Но, к сожалению, нам отвечали,  что долговременного прогноза никто дать не может, так как он не исполняется. Но нам удалось познакомиться с жителем Ивано-Франковщины, который с ходу может сказать прогноз на полгода.

- Запомните: на Рождество будут жабы кумкать в ручье, а яйца на Пасху будут лежать в снегу, - заявил авторитетно Иван Старник.

В тему

А тем временем во Львовской области объявили штормовое предупреждение. Как сообщает пресс-центр главного управления МЧС во Львовской области, на дорогах области гололед. А 15-17 декабря на речках области ожидается замерзание воды. Но лед еще не крепкий и стоять не будет, а будет плыть по течению. Из-за этого МЧС прогнозирует заторы глыб льда в некоторых местах и подъем воды на полметра - метр.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт