Галина ГУПАЛО (15 декабря 2009)
Львовяне будут веселиться целый месяц

Львовяне будут веселиться целый месяц

Фото с сайта с сайта ru.wikipedia.org

Организаторы рождественских празднований планируют предложить львовянам довольно интересную программу городских празднеств. Но, как сообщили журналистам на пресс-конференции, масштабы празднований и всевозможные развлечения будут напрямую связаны с финансированием. Будет достаточно денег - за развлечениями дело не станет.

Сало слишком подорожало, налетай на пампушки!

По словам Андрея Сидора, начальника управления культуры и туризма ЛГС (он является одним из организаторов рождественских празднований), «изюминкой» зимних праздников во Львове станет масштабное празднование «Дня пампушки» и Рождественский парад, на который приглашают театральные и самодеятельные коллективы Львова и области.

Кроме этого, возле музея «Арсенал» во всю длину его строения развернется «Николаевская ярмарка», которая начала действовать с 11 декабря и продлится до 20 января.

- Рождество во Львове в этом году мы хотели бы сделать немного другим и более организованным, хотя и понимаем, что галичане не очень-то любят в дни семейных праздников что-то показывать и развлекать других колядками и Вертепами, - рассказал Андрей Сидор, . - Но в этом году мы все-таки организуем и Рождественский парад, и Праздник пампушки именно 8 января, то есть вовремя! Рождественский парад пройдет от Оперного театра к внутреннему дворику городской Ратуши.

На Рождество будем угощать вкусными пампушками и думаем, что к нам присоединятся и львовские хозяйки, которые умеют их выпекать. А все вечерние развлекательные программы будут заканчиваться выступлениями украинских эстрадных коллективов.

А 19 декабря в городе торжественно зажгут городскую елку, где, по словам руководителя Львовского духовного театра «Воскресіння» Ярослава Федорышина, коллектив театра покажет присутствующим уличное представление «В пошуках святого Миколая». Спектакль этот задуман с проведением различных игр, с огненными картинами и разными пиротехническими фейерверками. Этот спектакль театр играет уже несколько лет - и он пользуется неизменным успехом.

На день Николая – праздник скидок

Начиная с 18 по 20 декабря, в Музее народной архитектуры и быта (ул. Чернеча Гора,1) пройдет также фестиваль «Святий Миколай в гаю».

Само Рождество начнут праздновать в нашем городе уже начиная с 6 января - и до 21 января все жители и гости Львова смогут посетить фестиваль «Рождество во Львове», который состоится в центральной части города. Традиционно 6 января на площади Рынок откроют большую Рождественскую шопку, на проспекте Свободы установят Рождественского дидуха. А на протяжении всех праздников на старинной площади Рынок и в Шевченковском гаю состоится большое количество различных игр, угощений и будут звучать рождественские колядки. Украшать рождественский Львов будут многометровые снежная и ледовая скульптуры возле «Дзыги».

По словам Ярослава Федорышина, 8-9 января состоится рождественская фейерия, где будут задействованы довольно большие куклы и разыграно рождение Сына Божьего.

- Скорее всего, это действие состоится на площади Рынок, - сказал Ярослав Федорышын.- Думаю, что родителям с детьми стоит прийти и посмотреть. Будет интересно.

По словам организаторов, новогодне-рождественские праздники обойдутся в 100 тысяч гривен.

Но и это еще не все! В Доминиканском соборе на протяжении всех праздников включительно до 1 февраля, как и десять лет подряд, будет проходить фестиваль «Большая коляда», во время которого выступят 77 хоровых коллективов, как аутентичных и фольклорных, так и вокально-инструментальных.

Ну, а самая приятная новость для гостей города и львовян – это снижение цен на гостиницы, рестораны, услуги туристических агентств, а также на посещение развлекательных заведений на 50%! К Николаю Львов снижает цены для своих жителей и гостей, которые посетят наш город или захотят воспользоваться услугами, начиная с 19 по 20 декабря.

А детальнее ознакомиться со всеми мероприятиями жители и гости города смогут на сайте -  www. ot-ot.lviv.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на тренерапогода в БучачеАлександр Людвиг