Марианна ПОПОВИЧ (15 декабря 2009)
Рождественская ярмарка продает подарки и дарит настроение

Рождественская ярмарка продает подарки и дарит настроение

Фото автора.

Несмотря на то, что до православного Рождества еще почти месяц, чиновники Львова решили последовать традициям католического Запада и открыть ярмарку до Нового года, в унисон с такими же ярмарками в Варшаве, Будапеште или Вене.

Впрочем, львовская рождественская ярмарка проходит впервые. Ее цель – создать новогодне-рождественское праздничное настроение львовянам и привлечь туристов в город. В маленьких деревянных домиках уже продают сладкое, книги, украшения для елки, различные сувениры, предлагают горячий кофе и горячее вино. К слову, стаканчик глинтвейна стоит 8-10 гривен.

Работать будет ярмарка до позднего вечера, часиков до 10-11 ночи. И, если в Европе ярмарки заканчиваются 23 декабря, то львовская ярмарка продлит свою работу вплоть до 21 января.

Интересно, что начало работы ярмарки во Львове совпало с первыми настоящими морозами. Весь день падал снег, тротуары промерзли. И первым посетителям ярмарки пришлось не столько рассматривать товары на полках, сколько смотреть, чтобы не поскользнуться и не упасть, так как никто не позаботился посыпать дорожки песком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт